• Главная
  • Приговор за взятку вынесен в отношении экс-замдиректора аэропорта «Петрозаводск»
17:15, 2 февраля
Надежный источник

Приговор за взятку вынесен в отношении экс-замдиректора аэропорта «Петрозаводск»

Алексей Кайдалов и Игорь Волчек

Алексей Кайдалов и Игорь Волчек

Игорь Волчек приговорен к колонии строгого режима за взятку, которую получал вместе с министром транспорта Карелии Кайдаловым.

Четыре года колонии строгого режима и 7 млн рублей штрафа – таков приговор, который вынес Петрозаводский суд бывшему заместителю гендиректора аэропорта «Петрозаводск» Игорю Волчеку. Кроме того, в течение шести лет после отбытия наказания он не сможет занимать административно-хозяйственной деятельностью. 

Отметим, что обвинение просило для него наказание в виде 4 с половиной лет лишения свободы и штраф 14 млн рублей. В итоге суд вынес более мягкий приговор. Возможно, повлиял тот факт, что Волчек раскаялся в содеянном. Дело рассматривали в особом порядке, то есть ускоренно и без свидетелей. 

Напомним, что Игорь Волчек был задержан вместе с экс-министром транспорта Карелии Алексеем Кайдаловым 6 февраля 2020 года в ТРЦ «Тетрис» в момент получения взятки. По версии следствия, с ноября 2019 года по февраль 2020 года Кайдалов и Волчек получили от представителей фирмы взятку в сумме не менее 800 тыс. рублей за оказание содействия в заключении договора подряда на выполнение работ по строительству объекта на территории аэропорта и беспрепятственную приемку и оплату выполненных работ. 

Добавим, что Алексей Кайдалов свою вину не признает. Ему ждать приговор придется несколько дольше. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#приговор #взятка #Игорь Волчек #Алексей Кайдалов

Комментарии

Объявления
live comments feed...