• Главная
  • Предприниматель из Петрозаводска лишился 4 миллионов при оформлении сделки
09:50, 2 февраля
Надежный источник

Предприниматель из Петрозаводска лишился 4 миллионов при оформлении сделки

Предприниматель из Петрозаводска лишился 4 миллионов при оформлении сделки , фото-1

Директор карельского предприятия остался без товара и крупной суммы денег после оформления сделки через интернет. 

Как рассказали в пресс-службе МВД, 44-летний житель Петрозаводска увидел в интернете объявление местного производителя о продаже замороженной рыбы и решил приобрести крупную партию продукта для своей организации, которая занимается продажей различных товаров. 

Предприниматель связался  с поставщиком через смс сообщение и заказал у него восемь тонн продукции. Продавец отправил заказчику платежный документ на электронную почту компании, куда и были переведены деньги по указанным реквизитам. 

Позднее покупатель позвонил поставщику товара по номеру телефона, указанному в объявлении, чтобы уточнить сроки и условия поставки. Однако выяснилось, что местный производитель не знает ничего о данном заказе и денежных средствах. В этот момент заявитель понял, что его обманули мошенники. 

Полицией Петрозаводска проводится проверка по факту хищения. Одна из основных версий следствия – предприниматель попал на сайт-двойник коммерческого учреждения, который был создан злоумышленниками специально для хищения денег. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мошенники #обман

Комментарии

Объявления
live comments feed...