• Главная
  • Мишустин поручил своим заместителям провести встречу с карельскими предпринимателями
16:20, 1 февраля
1
Надежный источник

Мишустин поручил своим заместителям провести встречу с карельскими предпринимателями

Мишустин в Петрозаводске. Фото пресс-службы правительства РФ

Мишустин в Петрозаводске. Фото пресс-службы правительства РФ

Премьер-министр России после визита в Петрозаводск рассказал, куда должен идти выделяемый на поддержку отстающих регионов миллиард рублей. 

Тему недавнего визита в Петрозаводск Михаил Мишустин поднял на сегодняшнем оперативном совещании с вице-премьерами. Стенограмма выступления опубликована на сайте правительства России. Премьер напомнил, что Карелия входит в число 10 регионов с наиболее сложной ситуацией в экономике и что для таких субъектов Российской Федерации были разработаны индивидуальные программы. Он также напомнил, что ежегодно таким регионам государство выделяет по миллиарду рублей на развитие инфраструктуры, образования, здравоохранения, улучшение условий жизни и труда. 

Эти деньги должны работать на решение вполне чётких задач − повышение уровня доходов населения, создание новых рабочих мест, улучшение качества медицины. При этом крайне важно делать ставку не только на развитие крупных предприятий, но и прежде всего на малый и средний бизнес. Именно поэтому мы встречались в Петрозаводске с предпринимателями, которые работают в регионе. Было немало идей, предложений и вопросов, в том числе по развитию туризма. В Карелию ещё с советских времен приезжало немало туристов. И сейчас особенно важно не просто сохранить, но и активно развивать эту отрасль там. Именно туризм может стать одним из локомотивов роста малого и среднего бизнеса республики, создания новых рабочих мест и необходимой инфраструктуры, чтобы люди могли отдохнуть с комфортом, - рассказал Мишустин. 

После этого он поручил своим заместителям Дмитрию Чернышенко, Виктории Абрамченко, Марату Хаснулину провести отдельную встречу с предпринимателями региона. По словам Мишустина, у них есть конкретные предложения, которые касаются развития туризма, рыбохозяйственного комплекса и совершенствования Лесного кодекса, а также очень интересные идеи, которые можно было бы включить в разрабатываемый сейчас национальный проект по туризму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мишустин

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Bro
1 февраля, 21:22
Make Karjela great again !
Объявления
live comments feed...