• Главная
  • С 1 февраля соцсети в России обязаны удалять публикации с матом
11:50, 1 февраля
3
Надежный источник

С 1 февраля соцсети в России обязаны удалять публикации с матом

С 1 февраля соцсети в России обязаны удалять публикации с матом, фото-1

Сегодня, 1 февраля, в силу вступили изменения в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Текст документа опубликован на сайте Госдумы. Соцсети обязали самостоятельно находить и удалять запрещенный контент от пользователей. Правила касаются записей с матами, а также материалов, пропагандирующих насилие и порнографию.

Кроме того, закон запрещает публикации, содержащие данные о гостайне или оправдывающие терроризм. К недопустимому контенту отнесли статьи с информацией о способах изготовления и использования наркотиков и о дистанционной продаже алкоголя. Решение о блокировке записи соцсеть должна вынести в течение суток с момента ее обнаружения.

Автор заблокированной публикации может обратиться к администрации соцсети за разъяснениями. Ответ необходимо предоставить в течение трех суток. В спорных ситуациях пользователи могут обратиться в Роскомнадзор. В ведомстве создадут реестр социальных сетей, куда включат интернет-площадки с суточной посещаемостью на территории России более 500 тысяч пользователей.

За отказ от требований Роскомнадзора об удалении запрещенного контента соцсеть могут оштрафовать на сумму от 800 тысяч до 4 млн рублей. Такие санкции предусматривает закон об ограничении доступа к запрещенной информации, вступивший в силу 10 января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#соцсети #мат #Роскомнадзор

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Айван
1 февраля, 13:51
пи3дец )
Bro
1 февраля, 19:33
░ Неужели нельзя это делать без мата?))) Что это за странное такое требование к соцсетям?))) ))) )))
Объявления
live comments feed...