• Главная
  • Умер финский блогер, который писал по-русски, в том числе о России и Карелии
09:20, 1 февраля
3
Надежный источник

Умер финский блогер, который писал по-русски, в том числе о России и Карелии

Умер финский блогер, который писал по-русски, в том числе о России и Карелии , фото-1

Скончался финский путешественник и блогер Пааво Платан, которого наш портал не раз цитировал.

В начале января Пааво почувствовал себя плохо и его забрали в больницу. Позже он умер от остановки сердца. На днях он был похоронен на кладбище Тайнионкоски в Иматре. На его странице близкие сообщают, что Пааво очень хотел выпустить свою книгу для друзей из России. Родные пообещали, что материал будет обработан, и книга будет выпущена. 

Пааво Платан – финский пенсионер из города Иматра в Финляндии, блогер и путешественник. Интересен он был тем, кто писал свои заметки на русском языке. Наш портал не раз цитировал его посты с его разрешения. Его заметки всегда были о жизни, в них не было пафоса. Он часто сравнивал жизнь в Финляндии и России, вспоминал и Карелию. 

Например, он рассказывал на своей странице о ежемесячных расходах обычной финской семьи, которая живет на среднюю финскую зарплату при условии, что мужчина работает, а женщина сидит дома с двумя детьми. 

Его наблюдения о России также были крайне интересны. Так, например, Пааво, несмотря на то, что много общался в России с людьми, не встретил у нас в стране ни одной женщины с благополучной судьбой. В России финна также поразили окраины городов с их неустроенностью, грязью и нелепостью строительства, безграничные неухоженные русские кладбища. В то же время он отметил, что в каждом русском доме его встречали тепло и радушно с хорошей закуской и питьем. В Европе такого не дождешься!

Карелию путешественник тоже не обошел своим вниманием. В одной из поездок по Карелии в один день путешественника обокрали дважды – вытащили вещи из машины. Причем, второй раз прямо у Управления МВД города Петрозаводска.

При этом блогер всегда с уважением относился к россиянам и часто философствовал на тему, почему у нас в стране люди живут тяжело. 

Портал «Карелия.Ньюс» выражает соболезнования родным и близким Пааво. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Пааво Платан #Финдляндия

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Маргарита
1 февраля, 23:48
жаль, безмерно жаль.... вконтакт обеднел... будет не хватать этого жизнелюбивого, умного, интереснейшего Человека,  открытого для всех и всего, несущего Миру мир... светлая и добрая память Пааво.
Алёна
6 февраля, 21:24
Самое интересное в этом блогере то, что он очень плохо говорил на русском и вела его страницу русская жена, а он сам не имел к этому никакого отношения.
Объявления
live comments feed...