• Главная
  • В Петрозаводске прошло шествие в поддержку Алексея Навального
12:45, 31 января
8

В Петрозаводске прошло шествие в поддержку Алексея Навального

В Петрозаводске прошло шествие в поддержку Алексея Навального, фото-1

В карельской столице проходит вторая акция в поддержку Алексея Навального. Горожане снова вышли на улицы города высказать свою гражданскую позицию, несмотря на призывы прокуратуры не принимать участие в несогласованном мероприятии.

В минувшую субботу, 23 января, в карельской столице на Площади Кирова несколько сотен человек вышли на мирный митинг.

А в последний день месяца сторонники оппозиционера собрались у фонтана «Молекула» напротив ПетрГУ. Участники акции начали подтягиваться к 12:00.

В полдень в точке сбора было немноголюдно, впрочем, митинг на прошлой неделе начинался так же – с пары десятков человек, большинство подтянулось на площадь спустя час.

Через полчаса, по оценкам корреспондента портала «Карелия.Ньюс», у «Молекулы» собралось порядка 200 человек. В основном это молодежь. Хватает и представителей правоохранительных органов – сотрудники полиции и ОМОНа стояли по периметру. Полицейские фотографировали собравшихся. По громкоговорителю участников акции призвали разойтись по домам, но людей постепенно становилось только больше.

Никаких политических лозунгов не звучало, не было и агитационных плакатов. Народ просто стоял и ждал старта шествия, которое планировалось начать в 13:00 начнется шествие. Колонна планировала пройти до здания правительства с остановкой у торгового центра «Макси».

В Петрозаводске прошло шествие в поддержку Алексея Навального, фото-8

Ближе к часу здесь собралось более 300 человек, подъехали и новые наряды полиции с ОМОНом. Среди пришедших замечена оппозиционный депутат Эмилия Слабунова.

Колонна выдвинулась раньше намеченного времени, примерно в 12:45. Путь участникам акции преградил ОМОН – правоохранители требуют разойтись, но митингующие не торопятся выполнить их требования, слышны крики  «свободу». ГАИ была дана команда останавливать машины, которые сигналят. Из окружения выпускают мирно по четыре человека. Подъехал автозак, но пока задержаний не было.

В 13:00, акция протеста, едва начавшись, оказалась на грани срыва. Народ не пустили вниз по Ленина. Участники вынужденно остались у точки сбора, некоторые начали расходиться. Автозак уехал на другую сторону улицы, задержанных по-прежнему нет. Все машины полиции еще здесь, но ОМОН уже уехал.

В Петрозаводске прошло шествие в поддержку Алексея Навального, фото-15

В начале второго после того, как уехал ОМОН, люди все же смогли выдвинуться, шли мирно, без политических лозунгов. Участников акции сопровождали полицейские. Колонна миновала торгово-развлекательный центр «Макси» и здание правительства, далее двинулась в сторону набережной. 

В Петрозаводске прошло шествие в поддержку Алексея Навального, фото-16

В 14:00 поступила информация, что колонна прошла мимо мэрии и теперь идет по улице Пушкинской. Шествие больше напоминало народные гуляния, чем на митинг – люди шли мирно, никто никого ни к чему не призывал. Полиция не мешала, более того, правоохранители даже помогали колонне безопасно перейти проезжую часть.

От набережной колонна дошла до Калинина и затем вернулась обратно к университету. Около 15:00 шествие завершилось там же, где началось. В конце участники протестной акции аплодисментами поблагодарили сотрудников МВД и ГИБДД за корректную работу и дружелюбие – то, чем не отличались ОМОНовцы. Итог акции – ни одного задержания.

Фото и видео: Евгений Белянчиков

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Навальный #митинг #шествие

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Дед
31 января, 14:00
Путин не боится!!! НЕ БОИТСЯ ЯСКОЗАЛ!
Александр
31 января, 15:00
Какие-то двойные стандарты в освещении событий: где осуждение людей, которые в толпе людей ходят без масок и подвергают других риску заражения? Скольким людям выписали штраф за нахождение в общественных местах без масок, ведь утверждалось, что всех массово штрафуют, особенно учительниц. Или недовольство властью дает индульгенцию перед нарушением закона?
ppc
31 января, 16:38
Лемминги не понимают, чот все эти потуги их как мёртвому припарка. Делать нехер, пусть топают и тупят мохгоклюи)
Александр
31 января, 19:36
В качестве кого на митинге во время пандемии присутствовала Эмилия Слабунова? В качестве организатора, участника, учителя, директора или депутата законодательно собрания РК?
19823
31 января, 22:53
Хари Кришна ходят строем по Арбату и Тверской Я боюсь, что сыт по горло древнерусской тоской
Объявления
live comments feed...