• Главная
  • С 1 февраля любой тюнинг машины придется согласовывать
09:30, 30 января
Надежный источник

С 1 февраля любой тюнинг машины придется согласовывать

С 1 февраля россиян обяжут согласовывать любые изменения в машинах, в том числе и установку газобаллонного оборудования. Об этом сообщила газета «Известия».

Данные заключения испытательной лаборатории о возможности внесения изменений будут вносить в реестр. Разрешение на тюнинг без такой записи не удастся получить.

Новые правила изложены в ГОСТ 33670 «Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия». Изначально планировалось, что они станут обязательными с 1 июля 2019 года, но срок перенесли – сначала на год, потом на 1 февраля 2021 года.

Эксперты отметили, что нововведение может вызвать определенные проблемы. Испытательных лабораторий в стране немного: около 20. В Москве их несколько, а в регионах – минимальное количество, в большинстве городов нет ни одной.

При этом выдавать документы на автомобили из других регионов нельзя, за такое Росаккредитация выпишет компании крупный штраф. Возможный выход из положения – дистанционный осмотр машин, уже стоящих на учете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#тюнинг

Комментарии

Объявления
live comments feed...