• Главная
  • В Минпросвещения прокомментировали сообщения о массовом переходе школ на шестидневку
16:30, 29 января
Надежный источник

В Минпросвещения прокомментировали сообщения о массовом переходе школ на шестидневку

В Минпросвещения прокомментировали сообщения о массовом переходе школ на шестидневку, фото-1

В Министерстве просвещения разъяснили, стоит ли школьникам ждать тотального перехода на шестидневку.

О такой перспективе заговорили после того, как в министерстве порекомендовали предпринять меры, чтобы нагнать возникшее из-за коронавируса отставание. В частности, учебных заведениям предлагали рассмотреть возможность шестидневного обучения или сократить каникулы. После этого заявления в Сети появились сообщения о грядущем принудительном переходе. Их в Минпросвещения РФ не подтвердили. 

Информация о тотальном переходе школ на шестидневное обучение, распространяемая в социальных медиа о подобном переходе, а также тиражируемая в родительских чатах – не соответствует действительности, – говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале министерства «Большая перемена РФ».

В министерстве уточнили, что график, режим занятий и учебный план определяют сами школы – эти вопросы отнесены к полномочиям самих учебных заведений. Вносить изменения 

Уточняется, что вопросы утверждения учебного плана, учебного графика и режима занятий отнесены к полномочиям школ. Власти не планируют менять действующие нормативы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#школы #шестидневка

Комментарии

Объявления
live comments feed...