• Главная
  • Экс-руководитель Гостехнадзора Петрозаводска получил 5 лет лишения свободы за выдачу поддельных прав
15:05, 29 января
Надежный источник

Экс-руководитель Гостехнадзора Петрозаводска получил 5 лет лишения свободы за выдачу поддельных прав

Экс-руководитель Гостехнадзора Петрозаводска получил 5 лет лишения свободы за выдачу поддельных прав, фото-1

Бывшего начальника инспекции Гостехнадзора ожидают 5 лет колонии за взятку в 53 тысячи рублей. 

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Карелии, уголовное дело в отношении главного государственного инженера-инспектора по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники было возбуждено после выдачи гражданам девяти временных и постоянных удостоверений на право управления самоходными машинами (самоходные краны, погрузчики, экскаваторы, внедорожные мототранспортные средства, трелевочные машины) без фактического прохождения обучения и без сдачи экзаменов.

За выдачу данных удостоверений в 2017-2018 годах глава ведомства по договоренности получил от директора ООО «Учебный центр «Профспецресурс»» взятку в общей сумме 53,5 тысячи рублей.

Вину в совершении указанного преступления подсудимый не признал.

Но суд посчитал доказательную базу достаточной и назначил бывшему чиновнику наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 107 000 рублей. На данный момент, приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, что недавно экс-депутата Петросовета Валерия Матвеева за взятку в 1,9 миллиона приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#взятка #суд

Комментарии

live comments feed...