• Главная
  • Житель Беломорска лишился денег с карты, проголосовав в конкурсе за свою новую знакомую
14:35, 29 января
Надежный источник

Житель Беломорска лишился денег с карты, проголосовав в конкурсе за свою новую знакомую

Молодой мужчина из Беломорска лишился всех денег с карты из-за желания поддержать в конкурсе понравившуюся девушку. Оказалось, им ловко манипулировали мошенники. В МВД Карелии рассказали о новой преступной схеме подробнее.

33-летний житель Беломорска на одном из сайтов знакомств начал переписку с приглянувшейся девушкой. Она оказалась не только привлекательной, но и хорошей собеседницей. Интернет-общение продолжалось несколько дней, практически беспрерывно. 

В какой-то момент девушка рассказала новому знакомому о своем участие в онлайн-конкурсе. Победительницу выбирали по количеству голосов. Девушка рассказала, как это для нее важно и попросила мужчину поддержать ее. Она предупредила – голосование платное, спишется 50 рублей. Мужчина с радостью согласился помочь.

Плата казалась символической, особенно за возможность сделать приятно понравившейся девушке. Вот только «прекрасная незнакомка» слукавила. Списалось гораздо больше – все, что было на банковском счете. 

Мужчина перешел по присланной ссылке, увидел фото своей знакомой и кликнул по снимку. Открылось всплывающее окно. Требовалось ввести номер телефона, к которому привязана карта. Мужчина сделал это, тогда ему пришел секретный смс-код. Он был нужен для подтверждения отправки голоса. Житель Беломорска ввел  нужные цифры. 

Вскоре после всех этих манипуляций с карт мужчины сняли все деньги – 42 890 рублей. Как позже выяснилось, к его личному кабинету в онлайн-банке привязали другое устройство. Таким образом мошенники получили доступ к аккаунту потерпевшего, чем тут же и воспользовались, обчистив его карты.

В настоящий момент стражи порядка устанавливают все обстоятельства произошедшего, после чего будет принято процессуальное решение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Беломорск #мошенничество

Комментарии

live comments feed...