• Главная
  • Подрядчик, отвечающий за уборку снега в Петрозаводске оштрафован на 1,2 миллиона рублей
13:00, 29 января
1
Надежный источник

Подрядчик, отвечающий за уборку снега в Петрозаводске оштрафован на 1,2 миллиона рублей

Подрядчик, отвечающий за уборку снега в Петрозаводске оштрафован на 1,2 миллиона рублей, фото-1

Подрядная организация «ТехРент», которая отвечает за уборку улиц Петрозаводска от снега оштрафована на 1,2 миллиона рублей. Заметим, что сумма штрафов выписана не однократно, а начиная с  октября 2020 года. 

Сейчас подрядчик продолжает работать в круглосуточном режиме. Дороги и тротуары чистят от снега, улицы обрабатывают противогололёдными материалами. Но при этом жители города не перестают жаловаться на невозможность проехать по некоторым улицам, не говоря о том, чтобы пробраться с улиц во дворы. 

Если у вас есть претензии или вопросы к качеству и оперативности уборки улиц Петрозаводска вы можете обратиться в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) по круглосуточному номеру – 051. 

Как рассказали порталу «Карелия.Ньюс» в пресс-службе города, претензию на работу подрядной организации могут составить только сотрудники администрации после личной проверки и документального фиксирования недочетов.

Получается, что если вы недовольны уборкой снега на определенной улице и на вашу заявку на протяжении долгого времени нет реакции, вам остается только бесконечно звонить в ЕДДС и оставлять новые запросы. 

Подрядчик, отвечающий за уборку снега в Петрозаводске оштрафован на 1,2 миллиона рублей, фото-2

Заметим что компания «ТехРент» уже не первый год убирает улицы Петрозаводска. И штраф у нее тоже не первый. Расторгать договор с данным подрядчиком администрация города на данный момент не планирует и подчеркивает, что в этом году осадков выпало гораздо больше, чем ранее. 

С начала зимнего периода из карельской столицы уже вывезли около 20 тысяч тонн снега. Общий объем, предусмотренный муниципальным контрактом, составляет 60 тысяч тонн. При этом за весь период прошлой малоснежной зимы было вывезено всего около шести тысяч тонн. В среднем показатели предыдущих лет равнялись примерно 30 тысячам тонн.

Подрядчик, отвечающий за уборку снега в Петрозаводске оштрафован на 1,2 миллиона рублей, фото-3

Напомним, что сегодня и завтра, 29-30 января, в Карелии ожидаются сильные снегопады. 

Подрядчик, отвечающий за уборку снега в Петрозаводске оштрафован на 1,2 миллиона рублей, фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#уборка снега #подрядчик #штраф

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Олег Шматович
29 января, 14:07
Напоминаю тем, кто плохо учился в школе: причастный оборот выделяется запятыми.
Объявления
live comments feed...