• Главная
  • Жительница Карелии отсудила у Минздрава компенсацию в 73 000 рублей за проезд к месту лечения
08:35, 29 января
Надежный источник

Жительница Карелии отсудила у Минздрава компенсацию в 73 000 рублей за проезд к месту лечения

Жительница Карелии отсудила у Минздрава компенсацию в 73 000 рублей за проезд к месту лечения, фото-1

Верховный суд Карелии поддержал жительницу Калевальского района и помог  вернуть средства, потраченные на проезд к месту лечения. 

По информации пресс-службы Прокуратуры, Петрозаводский городской суд в октябре прошлого года отказал в удовлетворении иска в пользу гражданки, страдающей онкозаболеванием.

По мнению суда, в правовых актах не закреплена компенсация онкобольным расходов на оплату проезда в пределах одного региона, то есть в пределах республики.

Прокурор Калевальского района обратился в суд высшей инстанции. Верховный суд установил, что в период с 2018 по 2020 годы 55-летняя жительница поселка Калевала несколько раз за свой счет выезжала в Петрозаводск для прохождения лечения в Республиканском онкологическом диспансере.

Суд встал на защиту прав гражданки и постановил, что в республике должны применяться общие нормы, установленные федеральными законами и гарантирующие гражданам компенсацию затрат на оплату проезда к месту лечения.

По решению Верховного суда в пользу гражданки с Министерства здравоохранения взысканы денежные средства в общей сумме 73 000 рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Минздрав #компенсация #лечение

Комментарии

Объявления
live comments feed...