• Главная
  • Не для прессы. Новые подробности таинственного визита Михаила Мишустина в Петрозаводск
18:45, 28 января
Надежный источник

Не для прессы. Новые подробности таинственного визита Михаила Мишустина в Петрозаводск

фото: Global Look Press

фото: Global Look Press

29 января Петрозаводск ждет в гости премьер-министра России Михаила Мишустина. Визит пока держат в тайне, но все уже все знают. 

Уместно было бы сказать из классика «Все больше людей нашу тайну хранит». Про планируемый завтра, 29 января, визит Михаила Мишустина молчат пока только власти. В правительстве России никакой официальной информации, в разделе «Анонсы» на сайте правительства про Карелию тишина, в пресс-службе карельского правительства ответ один – комментировать такие визиты прерогатива пресс-службы правительства России, которая – смотрите выше.

Тем не менее, как стало известно порталу «Карелия.Ньюс» из сотни источников, визит Михаила Мишустина действительно запланирован на 29 января. Помешать ему может разве что погода – завтра в Карелии возможна метель.

По нашим данным, с премьером приедут министр здравоохранения Михаил Мурашко, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития и куратор Карелии Максим Решетников. 

Правительственную команду ожидают в районе полудня в аэропорту «Петрозаводск». В районе 16 часов они уже уедут. Из-за этих четырех часов все госорганы и целый список учреждений буквально сейчас стоят на ушах. С учетом того, что премьер Мишустин фигура, которую охраняет Федеральная служба охраны, визит организовывают практически на президентском уровне. Особо будут беречь премьер-министра от контактов с теми, кто может быть носителем коронавируса. Это при том, что Мишустин уже переболел. Сотрудники правительства Карелии, а также лица, которые будут находится рядом, в срочном порядке сдали тесты на ковид. Учреждения, которые планируется посетить, заранее посетили сотрудники из госаппарата. Серьезные проверки прошли даже в учреждениях общепита – ресторанах «Северный», «Большой» и «Карельская горница». 

По нашим данным, у Михаила Мишустина – три главные точки визита в карельской столице. Первая – Соломенский лесозавод, который изготавливает пиломатериалы. Вторая – городская больница, где идет строительство нового приемного отделения, а также центр оказания услуг «Мой бизнес» при Корпорации развития, где у премьера планируется встреча с предпринимателями. У министров правительства часть программы совпадает с программой премьера, а часть – своя. Так, известно, что Михаил Мурашко посетит еще и Республиканскую больницу им. Баранова. 

Становится уже плохой традицией выбранный формат общения первых лиц государства с прессой. По нашим данным, до тела премьера завтра допустят только журналистов двух государственных телеканалов ГТРК «Карелия» и «Сампо», государственного же сайта «Республика», издания «Столица на Онего», а также информагентства ТАСС. Всех остальных решили не пускать, чтобы не дай бог не заразить премьера каким-нибудь вирусом, например, вирусом оппозиции, ведь журналисты независимых изданий могут задать какой-нибудь неприятный вопрос. 

Напомним, что такой формат общения с прессой первых лиц государства внедрен уже давно. У Владимира Путина и Дмитрия Медведева уже много лет есть свой карманный пул журналистов, которые ездят вместе с ними и задают только «правильные» вопросы. 

В связи с этим освещение первого визита в Карелию Михаила Мишустина в качестве премьер-министра наш портал полноценно освещать не сможет. Что это, если не нарушение закона о СМИ? Ну, и ладно, и без Мишустина много интересных новостей. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Михаил Мишустин

Комментарии

Объявления
live comments feed...