• Главная
  • Вынесен приговор вандалу, повредившему камеру в подземном переходе в Петрозаводске
15:30, 28 января
Надежный источник

Вынесен приговор вандалу, повредившему камеру в подземном переходе в Петрозаводске

Вынесен приговор вандалу, повредившему камеру в подземном переходе в Петрозаводске, фото-1

В Петрозаводске вынесен приговор молодому человеку, повредившему камеру наблюдения в подземном переходе. 18-летнего парня признали виновным в вандализме. Об этом сообщил сайт городской прокуратуры.

Суд установил, что в 1 августа 2020 года днем молодой человек ножом разбил линзу камеры видеонаблюдения в подземном переходе у железнодорожного вокзала. Затем парень повредил провода и обесточил камеру.

Молодой петрозаводчанин предстал перед судом далеко не в первый раз. Его уже судили за кражи. Парень страдает от токсикологической зависимости. На заседании он не смог объяснить причину своего поступка. В итоге его приговорили к 240 часам исправительных работ.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, переход стал мишенью для вандалов сразу после завершения реставрации. В тоннеле ломали и отключали камеры, разрисовывали стены граффити. В минувшем году от рук хулиганов пострадали и другие объекты,  в том числе отреставрированные к юбилею республики.

Ранее подростки уронили фонарь в Губернаторском парке и фонтанчик в новом сквере на Варкауса, а уже вполне взрослый мужчина оставил надпись на только что выкрашенном фасаде исторического дома на Ленина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вандал #переход

Комментарии

live comments feed...