• Главная
  • В Карелии отменили многие антиковидные ограничения
12:15, 28 января
Надежный источник

В Карелии отменили многие антиковидные ограничения

В Карелии отменили многие антиковидные ограничения, фото-1

Глава Карелии снова пересмотрел антиковидные меры в республике. На этот раз Артур Парфенчиков решил смягчить ограничения. О новых послаблениях он сообщил на своей странице «Вконтакте».

Теперь жителям городов и районных центров республики старше 65 лет разрешено посещать общепит, бассейны и фитнес-центры, причем прийти можно в любое удобное для пенсионеров время.

При этом в магазины людям старшего возраста по-прежнему разрешено ходить только в будни с 10 до 13.00. Других покупателей в это время обслуживать нельзя. Исключение – инвалиды, соцработники и те, у кого есть право на скидку в указанные часы. При себе нужно иметь пенсионное удостоверение или справку. 

С 1 февраля к очному формату обучения возвращаются студенты средних общеобразовательных учреждений. Отменяются ограничения по количеству учащихся на практических занятиях. С 1 февраля школьники 5 – 8-х и 10-х классов тоже выходят с дистанта. Разрешена работа учреждений дополнительного образования при условии соблюдения всех антиковидных мер. 

Общепиту разрешили работать с 6:00 до 00:00. Все прочие требования эпидбезопасности сохраняются.

Сняты ограничения по количеству посетителей читальных и компьютерных залов в библиотеках и участников групп в музеях. Сохраняется одно правило – на экскурсию в одну группу нельзя объединять ребят из разных классов и групп.

Увеличено количество посетителей театрально-концертных мероприятий и киносеансов. Допустимая наполняемость зала – до 50% от максимальной вместимости. При этом по-прежнему обязательно ношение маски.

Разрешено проводить спортивные мероприятия в закрытых помещениях. Остаются ограничения по числу участников – не более 50.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #Парфенчиков #ограничения

Комментарии

Объявления
live comments feed...