• Главная
  • С 28 января вступают в силу штрафы за подачу кальяна в заведениях общепита
11:50, 28 января
Надежный источник

С 28 января вступают в силу штрафы за подачу кальяна в заведениях общепита

С 28 января вступают в силу штрафы за подачу кальяна в заведениях общепита, фото-1

Общепит начнут штрафовать за подачу кальяна. Соответствующие поправки внесены в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно им, кальяны, вейпы и электронные сигареты приравнены к табачным изделиям, то есть в общественных местах они под запретом, как и обычные сигареты. 

С 28 января, согласно этим поправкам, за курение в заведениях общепита начнут штрафовать их владельцев. ИП придется заплатить 40 000 рублей, а компании до 90 000 рублей. Также предусмотрена ответственность за отсутствие знака о запрете курения. Новые правила ставят под удар кальянный бизнес – даже заведения без кухни могут приравнять к общепиту.

28 января в России вступают в силу принятые в июле 2020 года поправки к антитабачному закону, запрещающие онлайн-продажу стиков для устройств для нагревания табака и жидкостей для электронных сигарет. Нельзя покупать в интернете кальяны и никотиносодержащую продукцию.

С 1 января запрещается курить на объектах здравоохранения и образования, транспорта, торговли, в складских помещениях и на базах, в хлебоприемных пунктах, злаковых массивах, сенокосных угодьях, местах добычи, переработки и хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей и газов, а также на объектах производства различных видов взрывчатых веществ, взрывопожароопасных и пожароопасных участках.

Фото: ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кальян #общепит

Комментарии

live comments feed...