• Главная
  • Пенсионер из Карелии заплатил 220 000 рублей за пять спиленных сосен
11:30, 28 января
Надежный источник

Пенсионер из Карелии заплатил 220 000 рублей за пять спиленных сосен

Пенсионер из Карелии заплатил 220 000 рублей за пять спиленных сосен , фото-1

В 220 000 рублей оценили сотрудники следственного отдела МВД пять сосен, спиленных пенсионером Калевальского района.

По информации ведомства,  незаконную вырубку обнаружил лесничий. При обходе территории он заметил новые пни от живых деревьев и отпиленные верхушки сосны. На территории пилорамы, которая располагалась неподалеку, им же были найдены части стволов сосен. 

Следственный отдел МВД провел расследование уголовного дела о незаконной рубке и оценил причиненный ущерб в 220 000 рублей. По версии следствия, 65-летний житель поселка Калевала, не имея разрешительных документов, спилил подходящие ему деревья. 

Как рассказали в пресс-службе МВД, подозреваемый признал вину, написал явку с повинной и возместил причиненный ущерб. В настоящее время обвиняемый ожидает рассмотрения дела в суде.

Заметим, что незаконная рубка деревьев местными жителями дело частое и совсем не удивительное. Несмотря на то, что жители Карелии живут порой не просто среди леса, а почти в нем, цены на дрова удивляют.

Например, по информации администрации деревни Юшкозера Калевальского района, за один кубометр жители деревни платят 1308 рублей с доставкой за него же 492 рубля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Калевала #вырубка

Комментарии

Объявления
live comments feed...