• Главная
  • Сергей Пирожников готов инвестировать до полумиллиона долларов в карельские IT-стартапы
11:05, 28 января
Надежный источник

Сергей Пирожников готов инвестировать до полумиллиона долларов в карельские IT-стартапы

Сергей Пирожников готов инвестировать до полумиллиона долларов в карельские IT-стартапы , фото-1

Известный предприниматель и бывший депутат карельского парламента сформировал фонд поддержки карельских IT-предпринимателей. 

Сергей Пирожников сейчас живет в Дубае в ОАЭ. А на днях объявил о том, что его команда сформировала фонд поддержки карельских IT-предпринимателей и готова инвестировать внушительные средства в перспективные идеи в таких направлениях как путешествия, финансовые технологии и другие. 

Наш портал поинтересовался у предпринимателя подробностями. По словам Пирожникова, речь не идет о благотворительности, которой он когда-то занимался, речь об инвестициях, которые должны окупиться. 

Я поддерживаю многие стартапы и могу сказать, что хорошая идея в IT может выстрелить за полгода-год, - рассказал он порталу «Карелия.Ньюс». – Прошлый год для нашей компании «Купи билет» закончился хорошо. В период пандемии мы не стали сокращаться и смогли сильно увеличить долю на рынке, так что у нас был хороший год. Вот поэтому мы готовы вложить появившиеся средства сразу в несколько стартапов. 

По словам Пирожникова, выбор Карелии не случаен. 

В нашей республике работает много айтишников, есть много талантов, Карелия благодаря в том числе университету известна в IT-бизнесе. Наши земляки делают проекты российского уровня. Конечно, можно было сконцентрироваться на Москве или Санкт-Петербурге. Но, во-первых, Карелия для меня родной регион, а, во-вторых, в столицах доступ к капиталам и инвестициях легче, чем здесь, а наши инвестиции в Карелии могут быть полезнее. 

Сергей Пирожников готов выделить от 100 до 500 тысяч долларов (от 7,5 до 37,5 млн рублей по курсу) на каждый проект. Приоритетные направления travel (путешествия), финансовые технологии, искусственный интеллект и другие. Заявки можно отправлять лично Сергею в директ на странице в сети Инстаграм. 

Мы не могли не спросить экс-депутата Заксобрания Карелии и бывшего кандидата в мэры Петрозаводска, поддерживает ли он личную связь с Карелией, приезжает ли в Петрозаводск, а также занимается ли или планирует заниматься политикой. 

Я уже почти как пять лет назад сдал полномочия депутата и принципиально отстраняюсь от любых связей с властями и госпрограммами. Более того, мое политическое прошлое оказалось очень большой проблемой для ведения международного бизнеса. В международных базах я прохожу как politically exposed person (то есть политически значимое лицо, - прим. ред.), то есть связанное с политикой лицо. Из-за этого возникают сложности в общении с банками, например. Я сейчас работаю над тем, что было как можно меньше информации о моей политической деятельности. Что касается связей, то я уже год не был в России и в Карелии. Но контакты поддерживаю. В Карелии у меня много друзей, они приезжают ко мне в гости. Более того, в Петрозаводске у меня осталась квартира, - прокомментировал Сергей Пирожников. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергей Пирожников #IT #инвестиции

Комментарии

Объявления
live comments feed...