• Главная
  • Названы виновные в смерти рабочего из Карелии при обрушении петербургского спорткомплекса
10:15, 28 января
Надежный источник

Названы виновные в смерти рабочего из Карелии при обрушении петербургского спорткомплекса

Названы виновные в смерти рабочего из Карелии при обрушении петербургского спорткомплекса , фото-1

Следком России завершил расследование дела о гибели жителя Карелии при обрушении спортивно-концертного комплекса «Петербургский». 29-летний  Матвей Кучеров из села Деревянное занимался демонтажом крыши в тот момент, когда кровля обвалилась. Спустя год после происшествия правоохранительные органы назвали виновных в смерти молодого мужчины.

По данным следствия, подрядчик пренебрег правилами безопасности. При демонтаже здания не приняли должных мер для предотвращения обрушения. Работы велись с грубыми нарушениями строительных норм и правил охраны труда.

Названы виновные в смерти рабочего из Карелии при обрушении петербургского спорткомплекса , фото-2

Перечисленные нарушения допустили руководители организации-подрядчика ООО «Техснаб» Сергей Акименко и производители работ Николай Иванов и Дмитрий Смирнов. Им предъявлены обвинения по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее смерть человека». Все трое признали свою вину. Уголовное дело передано в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, 31 января 2020 года при проведении ремонта в СКК «Петербургский» обрушились несущие конструкции. В тот момент Матвей проводил работы по срезке вант. После того, как рассоединили девять креплений, кровля начала ощутимо трещать. Несмотря на это сварщик вылез из люльки и остался без страховки на краю крыши. При срезке очередного крепления она сложилась и утянула рабочего. Инцидент попал на камеру.

Видео обрушения увидела в выпуске новостей мама молодого человека – учительница Татьяна Кяппи. Она рассказала, что сын погиб на ее глазах. «Это Матвей наш бежит!» – только и успела вскрикнуть Татьяна Матвеевна. В шоке она набрала его – в ответ длинные гудки. Татьяна не хотела верить в гибель сына – буквально на днях он уехал в Петербург заработать на ремонт дома, и вот его уже нет. Ранее портал «Карелия.Ньюс» публиковал воспоминания родных о Матвее – молодой человек не боялся тяжелой работы, даже на высоте, заботился о семье и не скупился на подарки для малышки-племянницы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#СКК «Петербургский» #Следком

Комментарии

Объявления
live comments feed...