• Главная
  • Росгвардия прислала издевательский ответ на запрос о своих планах на митинг 23 января
08:40, 28 января
1
Надежный источник

Росгвардия прислала издевательский ответ на запрос о своих планах на митинг 23 января

Фото Ильи Тимина

Фото Ильи Тимина

Портал «Карелия.Ньюс» получил ответ от Росгвардии на актуальные вопросы из прошлого.

Наш сайт рассказывал о том, что за день до несанкционированного митинга 23 января в поддержку Алексея Навального, мы пробовали получить комментарий представителей силовых структур о действиях, которые они намерены предпринять на акции.

В частности, мы спрашивали, будет ли участие ОМОНа, а также интересовались, планируются ли массовые задержания или будут задерживать только тех, кто будет нарушать порядок? Мы хотели изложить позицию Росгвардии и предупредить граждан, которые должны понимать, что их может ждать на несанкционированной акции. 

В ведомстве отказались отвечать, но попросили направить официальный запрос. Нам пообещали ответить максимально оперативно с учетом того, что акция планировалась уже на следующий день после нашего обращения. Мы сразу же отправили запрос. 

Оперативность Росгвардии оказалась на высоте. Вчера вечером, 27 января, спустя четыре дня после акции мы получили долгожданный ответ о планах ведомства на 23 января, то есть на события, которые уже прошли. Формально пресс-служба Росгвардии уложилась в отведенные законом семь дней на ответ. Закон исполнен. По сути же, и сам факт ответа на вопросы, которые уже не актуальны, похож на издевку. Впрочем, и сам ответ можно назвать образцом открытости ведомства, которое создавалось на деньги налогоплательщиков для их защиты.

Росгвардия прислала издевательский ответ на запрос о своих планах на митинг 23 января , фото-2

Напомним, что на акции протеста было задержано более 20 человек, причем на первых ролях были как раз гвардейцы. Напомним также, что СМИ собирают эту информацию не для себя, а для того, чтобы рассказать о ней гражданам, а в данном случае, предупредить. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Росгвардия #митинг

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Роман
29 января, 16:21
В сложившейся ситуации актуальнее направить официальный запрос к сайту о соответствии редактора занимаемой должности.
Объявления
live comments feed...