• Главная
  • Высокопоставленного сотрудника МЧС будут судить за взятки
14:45, 26 января

Высокопоставленного сотрудника МЧС будут судить за взятки

Высокопоставленного сотрудника МЧС будут судить за взятки, фото-1

За взятку будут судить бывшего замначальника отдела надзорной деятельности по городу Костомукша, Калевальскому и Муезерскому районам управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по РК, сообщила прокуратура Карелии. На официальном сайте Костомукшского городского округа указано, что эту должность занимает Алексей Михайлов.

По информации нашего источника, именно этот сотрудник стал фигурантом уголовного дела. Вероятно, пока не обновилась информация о том, кто займет пост Михайлова.

Как установило следствие, обвиняемый в марте провел выездную проверку соблюдения пожарной безопасности в одном из костомукшских баров. Михайлов выявил несколько нарушений, но докладывать о них не стал. Свое молчание сотрудник МЧС оценил в 35 000 рублей.

Это не единственный доказанный факт получения взятки. В сентябре-октябре прошлого года он снова воспользовался служебным положением. Он запросил 150 000 рублей у владельца магазина автозапчастей за невключение магазина в план проверок на 2021 год. Бизнесмен обратился в полицию.

Михайлова поймали с поличным. Владелец магазина сделал вид, что согласен на предложенные ему условия. 9 октября в назначенный час предприниматель передал 50 000 рублей – первую часть взятки. Тогда сотрудника МЧС и задержали.

Уголовное дело направили в Костомукшский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#взятка #Костомукша

Комментарии

Объявления
live comments feed...