• Главная
  • Дистанционные мошенники украли у петрозаводчанина три миллиона рублей
13:35, 26 января
Надежный источник

Дистанционные мошенники украли у петрозаводчанина три миллиона рублей

Дистанционные мошенники украли у петрозаводчанина три миллиона рублей, фото-1

В полицию Петрозаводска обратился 74-летний горожанин. Мужчина рассказал, что из-за мошенников лишился крупной суммы. Пенсионер перевел аферистам 3 032 500 рублей. Об этом сообщили в МВД Карелии.

Мошенники действовали по отработанной схеме – прикинулись сотрудниками службы безопасности банка. Во время телефонного разговора пожилого петрозаводчанина убедили, что кто-то пытается открыть на его имя кредит. По словам, «сотрудника банка», был способ защитить сбережения – сделать перевод на безопасный счет. 

Позже петрозаводчанину позвонил «сотрудник полиции». Он порекомендовал следовать указаниям «банковского работника». Пенсионер не устоял перед таким напором и выполнил все требования. Он пошел в банк, чтобы обналичить накопления, но не сумел – не разобрался в работе терминала. 

Мошенники не планировали так просто сдаваться. Они продолжали названивать в течение нескольких дней, пока пенсионер не сдался и не перевел по названным ему реквизитам ему 2 836 975 рублей.

Аферистам и этого показалось мало. Они настояли на переводе всех сбережений и убедили мужчину оставить на карте только минимальную сумму в 100 рублей. Петрозаводчанин снова согласился. Мужчина перевел оставшиеся 195 525 рублей. После «сотрудники полиции и банка» перестали выходить на связь. Пенсионер понял, что его обманули. Возбуждено уголовное дело.

Ранее в МВД Карелии рассказали о росте числа преступлений, связанных с дистанционным мошенничеством. За прошедший год жители республики потеряли порядка 180 000 000 рублей, что равно бюджету двух-трех муниципальных районов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дистанционное мошенничество

Комментарии

Объявления
live comments feed...