• Главная
  • Подождем пока рухнут сами: жители Петрозаводска жалуются на заброшенные здания
12:55, 26 января
1
Надежный источник

Подождем пока рухнут сами: жители Петрозаводска жалуются на заброшенные здания

Подождем пока рухнут сами: жители Петрозаводска жалуются на заброшенные здания, фото-1

Жители Петрозаводска не перестают жаловаться на заброшенные здания, которые не разбираются годами и уже давно представляют реальную опасность, в том числе для детей. 

Каждый житель Петрозаводска может назвать в своем районе пару зданий, которые уже давно не функционируют и стоят заброшенными.

Вход в эти здания чаще всего никак не огорожен вовсе или был когда-то. Со временем там вновь появились лазейки, которыми активно пользуются люди, ведущие асоциальный образ жизни, и наркоманы, которым так нравятся «заброшенки».

Но страшно то, что такие дома часто находятся на стадии «развалится не сегодня, так завтра» и при этом дети обустраивают там место для своих игр. 

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) вновь напомнили администрации Петрозаводска о том, что именно они должны если не убирать такие строения, то в максимально короткие сроки ограничивать  в них доступ. 

Подождем пока рухнут сами: жители Петрозаводска жалуются на заброшенные здания, фото-2

Так в микрорайоне Пятый поселок три заброшенных здания внушают серьезные опасения местным жителям. Доступ в строения практически не ограничен, часто там видят играющих детей.  При этом в них же собираются асоциальные граждане.

Здания представляют опасность и тем, что находятся в полуразвалившемся состоянии. Например, двухэтажный деревянный дом на улице Владимирской, 11 построен еще в 1935 году и при этом частично горел в начале 2000-х. По мнению жителей, с которым согласились активисты ОНФ после проверки, сгоревшее деревянное здание вот-вот рухнет. 

На момент обращения в 2019 году городские власти не смогли найти собственника этого нежилого здания и в нем просто заколотили окна первого этажа старыми досками. Но на сегодняшний день в него можно свободно попасть.

Такая же картина наблюдается у двухэтажного кирпичного здания бывшего продуктового магазина по улице Володарской, 6. В строение можно войти через двери и пролезть через разбитые окна. В рядом стоящем здании бывшего детского сада на улице Профсоюзов, 16, которое год назад было законсервировано, уже наполовину разобрано одно из ранее заделанных окон.

Подождем пока рухнут сами: жители Петрозаводска жалуются на заброшенные здания, фото-3

В петрозаводской администрации активистам ОНФ сообщили, что в этом году в городском бюджете заложены деньги на снос здания на улице Владимирской, 11. Правда, разобрать его смогут только после того, как будет решен вопрос по расселению жильцов последних двух квартир.

Анна Лопаткина сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии заметила, что еще год назад администрация города также ссылалась на проблему расселения этого дома. 

Напомним, что ранее портал «Карелия.Ньюс» неоднократно поднимал вопрос свободного доступа детьми и животными в заброшенные здания на территории которых нередко есть места попав в которые уже не выберешься без посторонней помощи. Например бывшие очистные сооружения. 

Создается ощущение, что по мнению властей, логичнее подождать, когда будут пострадавшие, чтобы потом искать виноватых. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#заброшенные здания

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Олег Шматович
26 января, 14:50
Что это за улица Володарская?
Объявления
live comments feed...