• Главная
  • Карельский журналист рассказал о своем жестком задержании на митинге
12:10, 26 января
Надежный источник

Карельский журналист рассказал о своем жестком задержании на митинге

Карельский журналист рассказал о своем жестком задержании на митинге, фото-1

Нашего коллегу не отпустили, даже когда он показал удостоверение. 

Журналист «МК в Карелии» Денис Погребной был задержан на митинге в субботу. Наш коллега снимал видео задержаний и сам был довольно жестко задержан. Инцидент попал на его собственную камеру. Мы не можем опубликовать этот ролик, поскольку в нем есть нецензурная лексика, однако посмотреть его можно на странице Дениса

Как пояснил нашему порталу сам Денис, сразу же после этого он показал удостоверение журналиста и сообщил, что находится на работе, выполняя редакционное задание. Однако его все равно увели в автозак, а потом повезли в отделение. При этом протокол в итоге не составили и отпустили.

Справедливости ради, надо сказать, что на журналисте не было бейджа или жилетки «Пресса». Согласно ФЗ №54 «О митингах и шествиях» на журналисте должен быть какой-то опознавательный знак журналиста. В то же время непонятно, почему сотрудники полиции, узнав, что перед ними журналист, не отпустили его прямо на месте, а решили отвезти в отделение. 

В МВД Карелии от комментариев отказались, однако обратили внимание все на тот же закон, согласно которому сотрудники редакций обязаны на публичных мероприятиях иметь отличительные знаки. В противном случае, они также имеют риск, пусть и случайно, оказаться в списке задержанных. 

По нашей информации, сегодня в УВД Петрозаводска в том числе по этому инциденту проходит встреча руководства полиции и представителей Союза журналистов Карелии. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#митинг #задержание #Погребной

Комментарии

live comments feed...