• Главная
  • Бизнесмен Ивин, который проходил по делу о взятке депутату Матвееву, получил мягкий приговор
09:10, 26 января
Надежный источник

Бизнесмен Ивин, который проходил по делу о взятке депутату Матвееву, получил мягкий приговор

Бизнесмен Ивин, который проходил по делу о взятке депутату Матвееву, получил мягкий приговор , фото-1

Александр Ивин, который проходил по делу о даче взятки экс-заместителю председателя Петросовета Матвееву, приговорен к трем годам лишения свободы. 

Кроме того, одному из руководителей компании «Альфа Строй» предстоит выплатить штраф 12 млн рублей. Следствием и судом установлено, что в период с 2018 года по 2019 год подсудимый через посредника передал заместителю председателя Петрозаводского городского совета Валерию Матвееву взятку за решение вопросов, связанных с градостроительной деятельностью администрации Петрозаводского городского округа. В том числе по выдаче разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка на территории города для строительства. Общая сумма взятки составила 4 миллиона рублей.

На столь мягкое судебное решение повлиял тот факт, что Ивин признал вину и согласился сотрудничать со следствием. При этом защита Ивина считает, что наказание неоправданно суровое, так как у Ивина трое детей. 

Добавим, что ранее и сам Валерий Матвеев получил также довольно мягкий приговор и отправился в колонию строгого режима на 3,5 года. Кроме того, он заплатит штраф 20 млн рублей. Матвеев также признал вину и подписал, как Ивин, досудебное соглашение. 

Отметим, что это громкое дело тесно связано с задержанием председателя Петросовета Геннадия Боднарчука, который сейчас арестован. Ранее в отношении спикера было возбуждено уголовное дело также по факту получения взятки. 17 июля он был задержан в своем загородном доме. По версии следствия, в период с 2018 года по 2019 год, Боднарчук через посредника получил от представителей коммерческих организации взятку за решение вопросов, связанных с градостроительной деятельностью администрации Петрозаводского городского округа, в том числе по выдаче им разрешений на строительство. Тем самым посредником выступил как раз Валерий Матвеев, задержанный ранее. 

В мае прошлого года и Матеев, и Ивин неожиданно были отпущены из СИЗО, им была избрана мера в виде запрета определенных действий. Неожиданное освобождение фигурантов этого дела может быть связано как раз с так называемой «сделкой со следствием» и возможными показаниями против Геннадия Боднарчука. И Ивин, и Матвеев сейчас отбывают наказание. А вот до приговора Боднарчуку пока еще далеко. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#взятка #Ивин #Матвеев

Комментарии

Объявления
live comments feed...