• Главная
  • В Новой Вилге установили более мощную подстанцию, чтобы не было отключений
16:15, 25 января
Надежный источник

В Новой Вилге установили более мощную подстанцию, чтобы не было отключений

В Новой Вилге установили более мощную подстанцию, чтобы не было отключений, фото-1

В крупнейшем поселке Прионежского района устраняют причины отключений электричества.

Начало 2021 года, а потом неделя морозов обнажили проблемные точки в электроснабжении карельских поселков. Больше всего проблем с отключением было в Прионежском районе, где проживает много жителей. Среди пострадавших населенных пунктов – поселок Новая Вилга, где в этом году в пик нагрузок случались проблемы электроснабжением, отключались автоматические выключатели и падал уровень напряжения в сети. Наш портал рассказывал об этом. 

Как рассказали порталу «Карелия.Ньюс» в Карельском филиале «Россети Северо-Запад», после случившегося были приняты меры. Так, чтобы не допустить в дальнейшем нештатных ситуаций на электросетях, специалисты филиала оперативно заменили на улице Центральной трансформаторную подстанцию 250 кВА на новую 400 кВА. Также для распределения нагрузки построили участок воздушной линии 0,4 кВ протяженностью 90 метров. Следующий этап – монтаж провода.

Кроме того, на улице Романа Гончара в ближайшее время будет установлен трансформатор мощностью 250 кВА. Это позволит разгрузить сети как на Гончара, так и на улице Западной. 

Также в этом году энергетики проведут большой объем ремонтных работ на линии электропередачи 10 кВ. Заменят более 50 опор и 3,2 км провода на самонесущий изолированный провод – более устойчивый к неблагоприятным погодным условиям. О времени работ потребители будут дополнительно проинформированы.

В компании заверили, что данные меры позволят обеспечить бесперебойное и надежное электроснабжение поселка Новая Вилга.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новая Вилга #электричество #отключения #МРСК Северо-Запада

Комментарии

live comments feed...