Главу Паданского поселения оштрафовали на 250 000 рублей за мошенничество

Главу Паданского сельского населения (Медвежьегорский район) признали виновным в мошенничестве. Чиновник воспользовался служебным положением в личных целях. Он хотел получить деньги за несделанный ремонт в свой карман. Подробности рассказала прокуратура Карелии.

С октября по декабрь 2018 года в одном из местных муниципальных учреждений шел ремонт. Глава сельского поселения убедил директора заведения, что работы вот-вот будут время завершены. Директор поверил словам чиновника и подписал акт о приемке фактически невыполненных работ. Подрядчик получил из бюджета 55 000 рублей, но так и не доделал ремонт.

Нарушения вскрылись в ходе проверки, проведенной прокуратурой Медвежьегорского района. Также главу Паданского сельского поселения признали также виновным в попытке хищения средств с использованием служебного положения.

Установлено, что чиновник утвердил семь авансовых отчетов на сумму более 50 000 рублей о несделанных работах. Документацию он направил работникам бухгалтерии муниципального района для выплаты компенсации якобы затраченных личных средств. Начальник отдела бухгалтерского учета проявил бдительность и сообщил о сомнительных махинациях.

Суд назначил наказание по совокупности преступлений. Чиновника оштрафовали на 250 000 рублей.

Паданы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,80
EUR 89,926
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!