• Главная
  • С 27 января Финляндия возобновляет авиасообщение с Россией, но ужесточает правила въезда
13:15, 25 января
Надежный источник

С 27 января Финляндия возобновляет авиасообщение с Россией, но ужесточает правила въезда

С 27 января Финляндия возобновляет авиасообщение с Россией, но ужесточает правила въезда, фото-1

С 27 января Финляндия ужесточает правила для въезда в страну. До 25 февраля будут действовать новые ограничения. В частности, власти Финляндии закроют для пассажирского движения один из трех пограничных пунктов на границе с Россией. Об этом говорится на странице финской пограничной службы.

Пункт пропуска Иматра (с российской стороны — Светогорск) закроют для движения пассажиров. Товарооборот продолжится в обычном режиме.

Прибывших из-за рубежа обяжут пройти проверку на COVID-19. С 28 января авиакомпания Finnair будет требовать от пассажиров, летящих в Финляндию, сертификат о перенесенном заболевании или об отрицательном тесте. Требования не касаются транзитных пассажиров.

Кроме того, ограничен въезд из стран Шенгенского соглашения. Разрешены поездки по работе, причем это касается только социально важных служб – экстренных и медицинских.

Министр внутренних дел республики Мария Охисало пояснила, что меры были приняты для контроля ситуации с коронавирусом.

Наша цель — уменьшить движение на границе, чтобы можно было проверить всех, кто пересекает границу, — отметила министр.

Напомним, Россия возобновляет авиасообщение с Финляндией 27 января. Сейчас россиянам разрешены поездки по семейным обстоятельствам и при наличии близкого родственника с финским гражданством. Еще одна уважительная причина – необходимость срочного ремонта недвижимости, находящейся на территории страны. Правила продлили до 25 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Финляндия

Комментарии

Объявления
live comments feed...