• Главная
  • За организацию митинга в Петрозаводске на несколько суток арестовали известных активистов
08:20, 25 января
Надежный источник

За организацию митинга в Петрозаводске на несколько суток арестовали известных активистов

Виталий Флеганов и Илья Шкварин

Виталий Флеганов и Илья Шкварин

Виталий Флеганов и Илья Шкварин арестованы за организацию несанкционированного митинга. 

Среди задержанных 23 января, когда проходил митинг в поддержку Алексея Навального, оказались известные активисты Виталий Флеганов и Илья Шкварин, а также автор лучшего журналистского проекта года Сергей Филенко. Первые двое в итоге получили по двое суток ареста и уже в понедельник должны выйти на свободу.

Отметим, что Флеганов и Шкварин обвинены в организации митинга на набережной, хотя несогласованная властями акция прошла на площади Кирова. Флеганова и вовсе задержали еще до начала митинга. 

Виталий Флеганов – один из самых известных и активных активистов Петрозаводска. Он неоднократно выступал организатором митингов и пикетов в Петрозаводске, например, против антинародной пенсионной реформы. Портал «Карелия.Ньюс» публиковал с ним большое интервью

Виталий Флеганов и Илья Шкварин – одни из защитников Каменного бора на Ключевой, где власти вопреки мнению горожан построили детский сад. 

Добавим, что административный арест после митинга получили еще несколько человек. Что касается задержанных, то информации СМИ, их было более 20.

Среди задержанных был и Сергей Филенко, автор лучшего журналистского проекта 2020 года «На снегоступах через всю Карелию», который вышел на нашем портале. Сергея отпустили после составления протокола. 

В митинге в Петрозаводске приняли участие около 300 человек, хотя в МВД называют цифру 135. Отметим, что на центральную площадь города были стянуты серьезные силы МВД и Росгвардии. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#митинг #арест #Флеганов #Шкварин

Комментарии

live comments feed...