• Главная
  • В Петрозаводске без воды остаются около 40 многоквартирных деревянных домов
16:00, 24 января
Надежный источник

В Петрозаводске без воды остаются около 40 многоквартирных деревянных домов

В Петрозаводске без воды остаются около 40 многоквартирных деревянных домов, фото-1

В Петрозаводске уже наступила оттепель, а жители 40 многоквартирных деревянных домов продолжают оставаться без воды. 

По информации администрации города, ситуация находится на контроле, а работа по разморозке сетей ведется круглосуточно. Но странно, что при этом не видно эффекта и жителям многострадальных домов приходится обходится без воды уже более 10 дней.  

На сегодняшний день в работе находится порядка 40 стояков холодного водоснабжения в многоквартирных домах. В мэрии подчеркнули, что дома отключены не полностью и мероприятия по восстановлению будут завершены в ближайшее время.

Но при этом в администрации считают, что виноваты сами жители, так как не оставляют воду включенной.

Кто при этом должен оплачивать дополнительные траты по всегда включенной воде сотрудники мэрии не уточняют. Объясняя свои предложения тем, что дома находятся на обслуживании муниципального предприятия «ПетроГиц», так как жители не выбрали управляющую компанию. 

Отметим, что большинство домов находится в аварийном состоянии и нет компаний, которые хотели бы управлять такими проблемными объектами. 

Напоминаем, информацию о необходимости подвоза воды, заморозках и иных проблемах можно сообщить по круглосуточному телефону Единой дежурно-диспетчерской службы – 051.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вода #отключение

Комментарии

live comments feed...