• Главная
  • Мост на улице Кирова открыт, но изменилась схема движения
12:00, 24 января
Надежный источник

Мост на улице Кирова открыт, но изменилась схема движения

Вчера, 23 января во второй половине дня после затяжного ремонта с несколькими подрядчиками, состоялось долгожданное открытие движения по мосту на улице Кирова.

В ГИБДД Петрозаводска подчеркнули, что из-за открытия моста изменилась организация движения по улицам Вольной и  Дзержинского. На указанных улицах снова введено двустороннее движение.

Водителей просят обращать внимание на знаки и предупредить знакомых водителей.  

Напомним, старый мост через Неглинку, построенный в 1969 году, два года назад признали аварийным. Проект реконструкции старого моста предусматривал полный демонтаж и строительство на его месте нового балочного однопролетного железобетонного сооружения.

Мост на улице Кирова открыт, но изменилась схема движения, фото-3

Работы должны были завершиться в середине декабря, однако в связи с нарушением сроков работ подрядной организацией, договор с ней расторгли. 17 ноября был заключен новый контракт с ООО «Технострой». Специалисты этой организации менее чем за два месяца смогли наверстать упущенное и завершить основные строительные работы в последней декаде декабря.

Контракт общей стоимостью более 90 миллионов рублей позволил не просто возвести новую переправу, но и сделать ее удобнее.  После обновления общая ширина моста увеличилась с 18 метров до 19,5 метров, а ширина проезжей части - с 11,8 метров до 13,5 метров, с 8 тонн до 11 тонн на ось увеличены нормативные расчетные нагрузки. 

Проход пешеходов по мосту был разрешен с 30 декабря, а с сегодняшнего дня движение через переправу восстановлено автомобильное движение.

Мост на улице Кирова открыт, но изменилась схема движения, фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Кировский мост #Вольная #Дзержинского

Комментарии

live comments feed...