Новости компаний
16:30, 22 января

Какие цветы дарить зимой

Новости компаний

Зимой покупка цветов связана с двумя трудностями: ассортимент большинства флористических магазинов сокращается, а условия для транспортировки букетов усложняются. Поэтому зачастую от нежных, трогательных теплолюбивых растений приходится отказываться. Исключением станут случаи, когда бутик самостоятельно доставляет букет по адресу - тогда сложности, связанные с сохранением растений на морозе, решаются самим исполнителем.

Какие цветы дарить зимой, фото-1

Отлично подходят для составления зимних букетов:

  • розы – выдерживают охлаждение, представлены в огромном разнообразии и всегда выглядят восхитительно;
  • ирисы – характерные, стойкие, но при этом нежные цветы, их можно дарить и мужчинам, и женщинам;
  • лилии – крупные, с изящно изогнутыми лепестками бутоны поражают своей идеальной красотой, они имеют ярко выраженный аромат и обязательно привлекут к себе внимание;
  • орхидеи – выглядят роскошно, богато, экзотично, особенно если флорист постарается и создаст оригинальную композицию или даже икебану.

Обратите внимание, что все зимние цветы яркие, с плотными листьями и лепестками, крупные, сочные. Вы можете оформить заказ цветов в Волгограде на flowwow.com, этот сервис создан специально для пользователей, которые предпочитают делать заказы онлайн и не теряют время на длительные поездки по бутикам.

Чем можно дополнить зимний букет?

Флористы предлагают массу вариантов, которые подчеркнут прелесть зимнего букета. Стоит начать, конечно, с декоративных веточек пихты или ели. Они в сочетании с красивыми цветами смотрятся эффектно и свежо. Причем неважно, готовится ли подарок перед Новым годом или уже в феврале – все равно он будет по-зимнему нарядным и оригинальным.

Второй вариант – сочетание нескольких сортов и видов зимних цветов. Например, можно в одной композиции соединить розы и лилии, питтоспорум и салал, ирисы и лилии. Единственное замечание – для их хранения в вазах лучше разделить цветы, тогда они дольше будут радовать своим чудесным внешним видом.

Третий вариант – сочетание цветов и фруктов. Большинство специалистов склоняются к тому, что букет должен создаваться из фруктов – апельсинов, яблок, лимонов – и дополняться мелкими цветами, подобранными в тон. Однако вы можете сделать оригинальных ход и главным элементом композиции сделать именно цветы – розы или питтоспорум. Дополнить их можно мелкими ягодами или фруктами, например, клубникой, рябиной, смородиной. Как их укрепить в букете – забота флориста, у него есть специальные средства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...