• Главная
  • Полиция Петрозаводска переведена на усиленный режим из-за митинга в поддержку Навального
17:50, 22 января
1
Надежный источник

Полиция Петрозаводска переведена на усиленный режим из-за митинга в поддержку Навального

Полиция Петрозаводска переведена на усиленный режим из-за митинга в поддержку Навального, фото-1

Как стало известно порталу «Карелия.Ньюс», полиция карельской столицы завтра переходит на усиленный режим несения службы, в городе будет увеличено количество нарядов. Официально в МВД Карелии эту информацию не подтверждают. В то же время предупреждают от ответственности за участие в несанкционированной акции.

Отметим, что ранее оппозиционер Алексей Навальный и его сторонники призвали всех принять участие в митинге в поддержку арестованного политика. Митинг должен состоятся 23 января. Акция не согласована властями. О недопустимости участия в ней и возможных административных последствиях предупреждали прокуратура и МВД. 

Между тем, в соцсетях идут массовые призывы, особенно в среде подростков, принять участие в акции. Молодых людей призывают не сообщать родителям о своих планах, выключить телефоны и оставить паспорта дома. В Петрозаводске активисты намерены собраться на площади Кирова, которая не входит в список так называемых гайд-парков, где не требуется согласования. Администраторы чатов и открытых каналов просят силовые органы не задерживать людей, которые вышли отстоять свои права.

Безосновательные задержания приведут к тому, что народ перестанет вам верить окончательно. Будьте людьми, - говорится в сообщении. 

Наш портал также обратился за комментариями в Управление Росгвардии по Карелии. Мы спросили, планируется ли участие бойцов этого ведомства, в частности, ОМОНа, в акции, а также, намерены ли сотрудники Росгвардии задерживать участников мирной, но несогласованной акции. В Росгвардии попросили написать официальный запрос. Мы это сделали и отправили. Надеюсь, ответят не в течение семи отведенных законом дней. 

Напомним, что Алексей Навальный вернулся из Германии в Россию 17 января после того, как был отравлен в Томске. Его сразу же задержали, а потом арестовали. 19 января он выпустил расследование о дворце в Геленджике, в котором утверждается, что дворец через третьих лиц принадлежит президенту России Владимиру Путину. Расследование уже посмотрели более 50 млн человек. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Навальный #митинг

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Гражданин Еврей
22 января, 19:09
Дак гестапо фигли. Что им еще делать-то? Просто надо не митинги проводить, евреи в послевоенно время пример дали ;)
Объявления
live comments feed...