• Главная
  • Умер ветеран карельской журналистики и фронтовик Василий Багров
14:30, 22 января
Надежный источник

Умер ветеран карельской журналистики и фронтовик Василий Багров

Умер ветеран карельской журналистики и фронтовик Василий Багров, фото-1

21 января в Кондопоге в возрасте 95 лет скончался журналист Василий Багров. Об этом сообщил союз журналистов Карелии.

Он родился в деревне Чеболакша Кондопожского района 11 января 1926 года. В 1935 году семья Багровых переехала в Кондопогу, В ноябре 1943 года Василий ушел на фронт – под Мурманском был зенитчиком, а затем до 1950 года служил на Северном флоте.

После окончания службы вернулся в Карелию. В Великой Губе работал в районной газете «Заонежская правда», затем был ответственным секретарем в «Беломорской трибуне», редактором кемской газеты «Советское Беломорье». В марте 1964 года стал заместителем редактора «Новой Кондопоги». В 1979 году Багрова пригласили на работу редактором «Авангарда» – заводской газеты Кондопожского ЦБК. В 1986-м году вышел на пенсию. Василия Багрова по праву считают ветераном карельской журналистики – его стаж в отрасли 36 лет.

И после выхода на пенсию Багров не отсиживался дома – пока были силы ходил на встречи, рассказывал детям о годах на фронте и поддерживал связь с карельскими журналистами. Он написал книгу «Встречи на круглой земле» –в ней рассказы об интересных людях, с которыми его свела судьба.

Василий Багров запомнился как увлеченный человек с активной гражданской позицией. Он горячо поддерживал «Бессмертный полк», хотя сам не мог принять участие в шествии. В родной Чеболакше он участвовал в установке памятного знака с именами местных жителей – участников Великой Отечественной войны.

Редакция портала «Карелия.Ньюс» приносит искренние соболезнования семье Василия Багрова и всем, кто его знал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Василий Багров

Комментарии

Объявления
live comments feed...