• Главная
  • В городе Питкяранта дети катались на коньках по неокрепшему льду Ладоги у полыньи
12:00, 22 января
Надежный источник

В городе Питкяранта дети катались на коньках по неокрепшему льду Ладоги у полыньи

В городе Питкяранта дети катались на коньках по неокрепшему льду Ладоги у полыньи, фото-1

20 января школьники вышли покататься на коньках по льду у побережья Питкяранты. Пролив в этом месте полностью не замерзает – неподалеку находится большая полынья. Об опасных забавах детей сообщил местный паблик «Карелия: Питкяранта news»

Неподалеку от заводского моста сотрудники завода заметили на льду беспечно катающихся на коньках двух девочек. Их не смутило даже то, что данный пролив не замерзает полностью и в непосредственной близости от их развлечения находится огромная полынья – излюбленное место зимовки уток. Сотрудники завода незамедлительно вызвали полицию, приехавший наряд забрал детей со льда, провел разъяснительную беседу. Не исключено, что и их родители в последствии не отделаются только беседой с органами опеки, – говорится в сообщении группы.

В городе Питкяранта дети катались на коньках по неокрепшему льду Ладоги у полыньи, фото-2

Портал «Карелия.Ньюс» выяснил подробности случившегося. В пресс-службе МВД Карелии подтвердили, что в полицию сообщали о вышедших на лед детях и указали на некоторые неточности в сведениях, размещенных в паблике.

В 15:10 поступил звонок от женщины. Она рассказала о детях, катающихся на коньках около острова Пусунсаари. Через 15 минут на место подъехал сотрудник подразделения по делам несовершеннолетних, но ребят на озере уже не было. Тогда он связался с заявительницей. Она сообщила, в какую сторону пошли дети. Сотрудник отправился туда. Он увидел двух девочек с коньками, шестиклассниц. С ними провели профилактическую беседу. По словам звонившей женщины, катались и другие дети, но их не нашли. Со льда никого не уводили, более того, нет подтверждения того, что дети находились на льду. 

Как мы писали ранее, в тот же день, 20 января, рыбак стал жертвой неокрепшего льда на Ладожском озере. Спасатели города Питкяранта из ледяной полыньи вытащили тело мужчины. ПоинформацииГИМС Лахденпохьи, трагедия произошла из-за налетевшего шквального ветра, который в считанные минуты раскрошил неокрепший лёд и оторвал льдину с более прочным льдом. Рыбак оказался в воде. На данный момент следует воздержаться от выхода в открытую Ладогу. 

Фото: «Карелия: Питкяранта news»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Питкяранта #Ладога #дети #коньки

Комментарии

Объявления
live comments feed...