• Главная
  • Леонид Белуга планирует начать строительство третьей очереди «Лотос Plaza»
18:45, 21 января
Надежный источник

Леонид Белуга планирует начать строительство третьей очереди «Лотос Plaza»

Леонид Белуга планирует начать строительство третьей очереди «Лотос Plaza», фото-1

Известный бизнесмен несмотря на громкое уголовное дело намерен завершить строительство своего мегапроекта и построить новый жилой район в Университетском городке. 

О своих планах Леонид Белуга рассказал в большом интервью нашим коллегам с сайта «Столица на Онего». В частности, он сообщил, что несмотря на финансовые сложности и громкую уголовную историю прошлого года, все же намерен построить третью очередь Торгово-развлекательного центра «Лотос-Plaza». 

Да, действительно, мы собираемся строить. Изначально, еще в 2012 году, когда разрабатывалась концепция, мы видели «Лотос Плазу» как современный семейно-досуговый центр. Такой, чтобы жителям Карелии, где всего 800 тысяч человек, не нужно было ехать ни в Москву, ни в Петербург, ни в Финляндию, чтобы хорошо отдохнуть семьей, - рассказал бизнесмен. 

По этой концепции весь проект – это примерно 150 тысяч квадратов площади с общим бюджетом инвестиций – 6 млрд рублей. Первые четыре уже вложены. В третью очередь планируется вложить примерно 2 млрд рублей. 30 процентов по плану это средства соинвесторов, остальное кредиты. По словам Белуги, новая очередь – это около 20 тысяч квадратных метров площадей. В проекте водный центр с аквапарком, спа-зоной и банным комплексом, развлекательный центр для подростков, спортивные объекты, а также небольшая гостиница на 20 номеров. 

По словам бизнесмена, до осени этого года будет завершено создание концепции третьей очереди и начнется архитектурное проектирование. В январе 2022 года планируется начать строительство. В планах завершить его за полтора года. 

Также Леонид Белуга планирует построить недалеко от «Лотос Плазы» в районе Университетского городка новый жилой комплекс с общими инвестициями 5 млрд рублей. Он признался, что и здесь намерен использовать средства банков, правда, отметил, что из-за нового уголовного дела о взятке, в котором он фигурирует, с банками уже сейчас возникли проблемы. По его словам, никакой взятки не было, а сама история произошла три года назад. 

Гражданская супруга известного петрозаводского депутата приобрела у нашего предприятия квартиру. Правоохранительные органы посчитали, что продать квартиру нужно было дороже. Хотя бизнес в этом и заключается, что ты имеешь право продать товар по любой цене выше себестоимости. Наши топ-менеджеры посчитали цену продажи квартиры достаточно выгодной, так как на тот момент нужны были деньги на продолжение строительства, - объяснил бизнесмен. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Леонид Белуга #Лотос Plaza

Комментарии

Объявления
live comments feed...