• Главная
  • Четыре крупных поселка Прионежского района в ближайшие ночи останутся без света
17:30, 21 января
Надежный источник

Четыре крупных поселка Прионежского района в ближайшие ночи останутся без света

Четыре крупных поселка Прионежского района в ближайшие ночи останутся без света, фото-1

Энергетики начали кампанию по устранению опасных деревьев. Надо потерпеть. 

20 января в Прионежском районе «Прионежская сетевая компания» начала масштабные работы по уборке деревьев, которые угрожают линиям электропередач. Информация о регулярных авариях на сетях, кажется, принесла свой результат. В связи с тем, что в последние дни поселки Чална, Виданы, Падозеро, Намоево в Прионежском районе республики испытывают постоянные перебои с поставкой электроэнергии, вызванные в том числе погодными условиями (перепад температур) руководство АО «ПСК» приняло решение начать снос угрожающих нормальной работе ЛЭП деревьев.

Морозы, а затем обильные снегопады являются одними из причин отключения потребителей поселков. Деревья, что находятся за пределами охранной зоны ЛЭП, под тяжестью тающего снега падают на линию и рвут провода, - прокомментировали в компании сложившуюся ситуацию.

В результате компания приняла решение заняться этой проблемой всерьез. 16 оперативных бригад пройдут все существующие 20 километров линий. Самые опасные деревья будут спилены, с других, которые находятся рядом с проводами, собьют снег. 

Как рассказал порталу «Карелия.Ньюс» пресс-секретарь «Прионежской сетевой компании» Александр Ершов, всю трассу поделили на участки, бригады минувшей ночью уже начали обход. Все работы планируется завершить до 29 января. Пока линия не будет пройдена, а аварийные деревья убраны, по ночам – с 23:30 до 6 утра в названных поселках будет отключено электроснабжение. По словам Ершова, работы очень тяжелые, ведутся в темноте, на одно дерево уходит до часа времени, поэтому «Прионежская сетевая компания» просит отнестись с пониманием к временным неудобствам.

Пресс-секретарь «ПКС» также сообщил, что причина частных обрывов еще и в том, что две линии, которые питают это направление, были построены еще при СССР. Падающее дерево как правило рвет провод, энергетикам приходится его искать. Кроме того, с начала 1990-х до 2005 года здесь не было капитальных ремонтов. С приходом «ПКС» началась замена старых проводов на новые – самонесущие изолированные провода. Они защищены специальной оплеткой и при падении дерева не рвутся. Уже ближайшим летом эти линии, по словам Александра Ершова, будут обеспечены такими проводами. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ПКС #электричество #сети

Комментарии

Объявления
live comments feed...