• Главная
  • Депутаты не поддержали единовременные выплаты для жителей Карелии старше 65 лет
13:35, 21 января
Надежный источник

Депутаты не поддержали единовременные выплаты для жителей Карелии старше 65 лет

Депутаты не поддержали единовременные выплаты для жителей Карелии старше 65 лет, фото-1

При этом один из депутатов-инициаторов из ЛДПР сам отозвал свою же инициативу. 

Пожилые жители Карелии в возрасте 65 лет и старше, как и ожидалось, не получат единовременную «коронавирусную» выплату. Сегодня депутаты Заксобрания Карелии не поддержали эту инициативу. Отметим, что законопроектов, предлагающих порадовать пожилых жителей Карелии, было сразу два – от ЛДПР и от «Справедливой России». В первом случае депутат ЛДПР Евгений Беседный предлагать выплатить по 20 тысяч рублей, во втором депутаты «СР» Александр Федичев и Виктор Степанов по 10 тысяч. При этом для первого варианта нужно было найти 2 млрд рублей, для второго – миллиард. 

Сегодня в парламенте депутат Беседный отозвал свою инициативу. Правда, сделал это не сам, так как болеет, а через коллегу Тимура Зорнякова. 

Портал «Карелия.Ньюс» дозвонился до Евгения Беседного, который объяснил свой отзыв отсутствием источников финансирования, а также тем, что проект не поддержали коллеги-депутаты и глава республики. Отметим, что и ранее источников финансирования у проекта не было. 

А вот депутаты от «Справедливой России» инициативу не отозвали, предложив все рассмотреть ее хотя бы в первом чтении, а потом найти источники финансирования. Но депутаты, большинство из которых представляют «Единую Россию», дружно законопроект не поддержали.  

Таким образом, как и ожидалось, никаких «коронавирусных» выплат старшее поколение жителей Карелии не получит. Вопрос закрыт. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#выплата #65 лет #Заксобрание

Комментарии

Объявления
live comments feed...