• Главная
  • Лестницу в Соломенном так и не достроили, рабочих на объекте нет
10:00, 21 января
Надежный источник

Лестницу в Соломенном так и не достроили, рабочих на объекте нет

Соломенное. Незавершенный лестничный спуск на январь 2021 года

Соломенное. Незавершенный лестничный спуск на январь 2021 года

Для жителей Соломенного 100-летний юбилей Карелии запомнится не праздничным настроением, а незавершенными строительными работами.  

Напомним, летом 2020 года подрядчик, который взялся за благоустройство парка, не справился со своими обязательствами.  Администрация Петрозаводска поддержала инициативную группу жителей района и расторгла договор с данной организацией. В результате незаконченных работ подрядчика парк изменился, но в худшую сторону.  

На этом благоустройство Соломенного не закончилось. Еще один важный для жителей объект до сих пор находится в стадии завершения, хотя все сроки давно истекли. 

Так называемый Шараповский лестничный спуск в районе дома №15 по Петрозаводскому шоссе в микрорайоне Соломенное  уже стал долгостроем. 

Ремонт лестницы должен был завершиться 20 октября 2020 года. В ноябре администрация города сообщила представителям Народного фронта, что подрядчик не справился с принятыми на себя обязательствами и перенес срок окончания работ на середину декабря. 

На дворе конец января, а работы так и не окончены, объект не сдан. В нашу редакцию прислали видеоролик о состоянии лестничного спуска на 20 января 2021 года.

Автор ролика, наш внештатный автор Александр Тихонов не смог обнаружить работников на месте. Он отметил, что мамам с детьми, а также тем, кто не может подняться по крутой горке, приходится обходить незавершенный лестничный спуск по проезжей части в районе опасного поворота. 

Конструкции лестницы скрыты под снегом, что только усугубляет ситуацию с безопасностью на данном маршруте. Впрочем, вы сами можете убедиться во всем, посмотрев ролик. 

Все сроки работ в честь 100-летия республики сдвинулись и запросто объяснялись коронавирусом. Это сыграло на руку властям, потому что праздничные мероприятия тоже отменили. И если центр города преобразился только к Новому году, то про окраины говорить не приходится. Объект в Соломенном отличный пример. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Соломенное #лестница #благоустройство

Комментарии

Объявления
live comments feed...