• Главная
  • Росздравнадзор приостановил деятельность косметологической клиники в Петрозаводске
08:20, 20 января
1
Надежный источник

Росздравнадзор приостановил деятельность косметологической клиники в Петрозаводске

Фото https://petrozavodsk.zoon.ru/

Фото https://petrozavodsk.zoon.ru/

В крупной клинике руководство и медперсонал не имели соответствующего медицинского образования.

Росздравнадзор на 30 суток приостановил деятельность частной клиники «Многопрофильная клиника «Академика». Ее филиалы работали на улицах Попова на и Сегежской. Информация о том, что ООО «Многопрофильная клиника» (юридическое название компании) временно закрыто, появилась на федеральном сайте ведомства. 

Выяснилось, что в ходе надзорных мероприятий в медучреждении выявлены грубые нарушения лицензионных требований при осуществлении медицинской деятельности. В частности, у руководителя медицинской организации отсутствуют документы, подтверждающие наличие специального медицинского образования. Не подтверждено также наличие у руководителя медицинской организации и главного врача стажа работы по специальности. Кроме того, у врача-косметолога не оказалось доказательств профессиональной подготовки и сертификата специалиста по специальности «Косметология». Платные услуги оказывались в клинике с нарушениями правил предоставления учреждением платных медицинских услуг.

Росздравнадзор приостановил деятельность косметологической клиники в Петрозаводске , фото-2

После рассмотрения материалов Росздравнадзора Арбитражный суд Карелии приостановил деятельность центра на 30 суток. Остается дождаться, получится ли компании либо быстро найти якобы потерянные документы, либо быстро получить образование. Понятно, что второе исключено. 

Добавим, что в Петрозаводске это не первый скандал с косметологическими компаниями. В 2018 году наш портал выпустил расследование о центре «Я худею», который занимался услугами по оздоровлению. Мы тогда предупреждали горожан, что их просто «разводят» на деньги и предрекали скорое закрытие конторы. Данная компания тогда подала на нас в суд, который ничем не закончился. А центр вскоре как мы и говорили, закрылся. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Академика #Росздравнадзор

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Змей
22 января, 13:30
"в Петрозаводске это не первый скандал с косметологическими компаниями. В 2018 году наш портал выпустил расследование о центре «Я худею», который занимался услугами по оздоровлению".       - Меня интересует, почему "расследования" проводятся у "частников".  Вот например по информации от бывших работников РЖД Больницы там услуги оказывались в кабинетах (рентгенотделения) не введенных в эксплуатацию. Не на все оборудование на котором оказываются услуги имеются сертификаты. На многих рабочих местах место среднего персонала работают люди без вообще какого либо образования.      Прием в больнице, в связи с недостатком врачей, проводился средним мед персоналом, а в мед. картах указывались уже врачи надлежащей специализации.      Весь город знает что профильная больница развалилась, что руководство только кладет себе в карман, что почти всех кто что либо говорил сразу увольняли, но ни одна проверка ни каких нарушений не находила, а тут частному бизнесу запретили работать на месяц за отсутствие сертификата у специалиста. Я считаю, что если соблюдать правила, то соблюдать их для всех.
Объявления
live comments feed...