• Главная
  • В Медвежьегорской районе рыбак забрал домой замерзшую птицу
17:40, 19 января
Надежный источник

В Медвежьегорской районе рыбак забрал домой замерзшую птицу

В Медвежьегорской районе рыбак забрал домой замерзшую птицу, фото-1

В Медвежьегорском районе на лесном озере рыбаки заметили птицу, которая, как им показалось, замерзала и нуждалась в помощи. Один из мужчин, Сергей из Медвежьегорска, забрал пернатую к себе домой. Лесная обитательница отогрелась, и теперь встал вопрос, как с ней поступить.

Встретилась птица, видно, подморожена, отогрели, что за создание не знаю, что дальше делать, бросить жалко было. Подскажите, может, есть какой питомник в Медгоре? – написал Сергей.

Паблик «Медвежьегорск типичный» разместил видео со спасенной птицей. На время ее пристроили в клетку. Судя по записи, пернатая не ранена, но на волю она почему-то не рвется. Пользователи соцсетей не смогли определить, что то за птица и подсказать, как лучше поступить.

Портал «Карелия.Ньюс» обратился за комментарием в Минприроды Карелии. Специалисты ведомства определили, что на записи скорее всего птенец чернозобой гагары. Эта птица занесена в «Красную книгу Карелии». В Минприроды уточнили – специализированных питомников в республике нет, содержать птицу негде, и добавили, что ее следовало бы отпустить на волю.

По мнению экспертов, гагара как водоплавающая птица, вообще не должна была замерзнуть. В ведомстве отметили, что на записи гагара выглядит здоровой, но не видя ее вживую и не зная всех обстоятельств ее обнаружения, сложно судить о ее состоянии. Эксперты напомнили – птице нужен определенный рацион, прежде всего, это рыба, ни в коем случае нельзя давать птенцу хлеб.

Добавим, что за изъятие животных из их естественной среды обитания, особенно в случае с краснокнижной птицей, может грозить наказание. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Медвежьегорск #птица

Комментарии

Объявления
live comments feed...