• Главная
  • Карельские водолазы подняли со дна озера затонувший снегоход
14:30, 19 января
Надежный источник

Карельские водолазы подняли со дна озера затонувший снегоход

Карельские водолазы подняли со дна озера затонувший снегоход , фото-1

Карельские водолазы подняли со дна Нигозеро снегоход «Буран». Подробности спасательной операции опубликовали в паблике подводников.

Снегоход затонул на глубине два метра неподалеку от протоки из озера Сандал. Работы осложнялись толщиной льда – здесь он настолько тонкий, что видна открытая вода. В таких условиях действовать нужно с максимальной осторожностью.

Пришлось сделать майну в стороне от места, где снегоход провалился, там толщина льда уже около 10 см, что позволяет работать. Управились быстро, все как по инструкции, благо температура воздуха уже позволяет работать комфортно, – рассказали о ходе работ в паблике.

Водолазы добавили, что снегоход оказался непростым – с двигателем от «Матиза», «чем и был дорог хозяину».

Это уже не первый случай за сезон – ранее спецтехника уходила под лед в поселке Лоухи и городе Сортавала.

В Лоухи мужчина решил покататься на снегоходе и провалился под лед. Выбраться из воды самостоятельно он не смог – потребовалась помощь спасателей. Удалось ли вытащить снегоход, неизвестно.

Накануне Рождества, нарушив запрет о выходе на лед, два сортавальских искателя приключений едва не попрощались с жизнью. 6 января самодельный трицикл, в народе называемый каракатицей, с двумя пассажирами выехал на лед в районе городского моста. нарушители выбрались сами, а транспортное средство пришлось эвакуировать с помощью автомобильного крана, для чего движение по мосту было ограничено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Нигозеро #снегоход

Комментарии

Объявления
live comments feed...