• Главная
  • В Питкяранте нашли еще один замерзший участок водопровода. Глава Карелии сообщил, когда дадут воду
20:04, 18 января
Надежный источник

В Питкяранте нашли еще один замерзший участок водопровода. Глава Карелии сообщил, когда дадут воду

В Питкяранте нашли еще один замерзший участок водопровода. Глава Карелии сообщил, когда дадут воду , фото-1

Поврежденных труб старого водопровода в Питкяранте оказалось еще больше. Там все еще нет воды. 

О том, как проходит ремонт водопровода в Питкяранте, рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков, который побывал в этом городе сегодня. По словам руководителя региона, объем работ по монтажу новой резервной ветки увеличился в связи с тем, что был выявлен еще один замерзший участок — под мостом через пролив. Трубы для него оперативно доставлены. На данный момент большая часть водопровода уже сварена. Сегодня вечером планируется завершить монтаж.

Начать подачу воды в систему специалисты планируют сегодня ночью. Чтобы не повредить сети после длительного простоя, вода в них будет подаваться медленно. Поэтому наполнение займет не менее 6 часов. Отдельно обращаю внимание жителей города на ряд важных моментов: все краны и водоспускные устройства в домах и квартирах обязательно должны быть закрыты. В первое время напор воды будет слабым. Вода будет грязной, ее обязательно нужно пропустить, - сообщил глава.

Напомним, что в Питкяранте действует режим ЧС, он продлен до 20 января. Около 10 тысяч человек с 14 января остаются без водоснабжения из-за замерзшего водопровода, который не утеплили перед зимой и который находится на поверхности земли. В настоящий момент коммунальщики устанавливают новый резервный водопровод. Изначально сообщалось об установке 1100 метров труб. 

Режим ЧС также действует в Кемском районе, где в поселке Рабочеостровском также замерз водопровод. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Питкяранта #ЧС #вода

Комментарии

Объявления
live comments feed...