• Главная
  • Алексея Навального арестовали на 30 суток
17:10, 18 января
Надежный источник

Алексея Навального арестовали на 30 суток

Алексея Навального арестовали на 30 суток , фото-1

Химкинский суд провел выездное заседание в отделе полиции, где арестовал оппозиционера Алексея Навального. 

Задержанного 17 января в Шереметьево политика Алексея Навального арестовали на 30 суток. Примечательно, что заседание суда прошло в выездном формате прямо в отделе полиции. Юристы, эксперты и сам Навальный назвали такую форму абсурдом и насмешкой над правосудием. 

Я не понимаю, что происходит. Меня на одну минуту вывели из камеры для встречи с адвокатом. Я пришел сюда — здесь происходит заседание химкинского суда. <...> Называется это все открытое заседание Химкинского суда, где рассматривается вопрос о моем взятии под стражу по ходатайству начальника полиции. Почему заседание Химкинского суда происходит в полиции — я не понимаю, — заявил Навальный в зале суда. – Я выступаю за то, чтобы этот процесс был максимально открытым, чтобы все средства массовой информации могли наблюдать за тем удивительным абсурдом, который здесь происходит. Я хочу, чтобы пустили всех. Не только «Дежурную часть», «Лайфньюс» и ГУВД, но и тех настоящих журналистов, которые сейчас стоят на морозе и которых не пускают. Вы не можете делать вид, как будто этого не происходит». 

Тем не менее суд арестовал Навального на 30 суток. Официально арест был инициирован по ходатайству УФСИН, которое посчитало, что Навальный не являлся для отметок в связи с условным наказанием по старому делу Ив Роше. Навальный, напомним, в это время, когда должен был явиться, проходил реабилитацию после отравления ядом «Новичок». Вылететь в Германию ему (находящемуся в коме) разрешил лично президент Путин. 

Рассмотрение дела о нарушении им режима испытательного срока назначено на 29 января. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Навальный #арест

Комментарии

Объявления
live comments feed...