• Главная
  • Аспирант МГУ приговорен к шести годам за разбитое окно офиса «Единой России», которое он не разбивал
15:30, 18 января
Надежный источник

Аспирант МГУ приговорен к шести годам за разбитое окно офиса «Единой России», которое он не разбивал

Фото Новая газета

Фото Новая газета

Сегодня Головинский суд Москвы приговорил к шести годам колонии общего режима аспиранта МГУ Азата Мифтахова за брошенную в офис «Единой России» дымовую шашку. 

Как пишет РИА-Новости, суд признал его виновным в хулиганстве, совершенном с помощью предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору. Мифтахов свою вину не признал, а вот два других фигуранта дела – Елена Горбань и Андрей Ейкин – признали и получили четыре и два года условно соответственно. Еще несколько участников данной акции уехали из России. 

Как установил суд, молодые люди в январе 2018 года разбили окно в офисе «Единой России» на севере Москвы и бросили внутрь дымовую шашку. При этом сам математик, по версии следствия, ни окно не бил, ни шашку не кидал, а просто стоял «на стреме». У силовиков был некий тайный свидетель, имя которого не назвалось и который уже скончался.

Ранее Мифтахова уже обвиняли в изготовлении взрывчатки, хотя этот факт следователям так и не удалось доказать. 

Сам аспирант и его защита уверены, что его преследуют за политические взгляды. Он признает, что около пяти лет до задержания был участником анархического движения и занимался оппозиционной деятельностью, но вину в хулиганстве отрицает. В защиту математика уже выступило научное сообщество и общественность. 

Сюжет об истории аспиранта Азата Мифтахова смотрите на канале «Новой газеты». 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Азат Мифтахов #приговор

Комментарии

Объявления
live comments feed...