• Главная
  • В Минздраве рассказали о ходе массовой вакцинации от коронавируса в Карелии
11:00, 18 января
Надежный источник

В Минздраве рассказали о ходе массовой вакцинации от коронавируса в Карелии

В Минздраве рассказали о ходе массовой вакцинации от коронавируса в Карелии, фото-1

Сегодня, 18 января, в регионах России началась массовая вакцинация населения от коронавируса. Портал «Карелия.Ньюс» узнал, как она будет проходить в Карелии – сколько доз уже поступило, сколько еще планируется получить, как обстоят дела в районах и может ли привиться любой желающий. 

У нас на данный момент поступило 3 442 дозы. Люди записывались на вакцинацию заблаговременно. Это в основном медицинские и соцработники, где-то – не относящиеся к этим категориям граждане. То есть дозы, которые поступили, уже распределены. Будет проводиться вакцинация среди тех, кто записался заранее.

– Будут еще поставки. До конца февраля планируется получить 31 500 доз в общей сложности. Медики по-прежнему в приоритете, но новые партии позволят привить и других граждан. Вакцинация началась, но говорить, что она массовая, пока рано. В Карелии свыше 600 000 жителей, а доз всего 3442 – отметила пресс-секретарь карельского Минздрава Елена Коковурова. 

Представитель министерства здравоохранения республики добавила – есть одно важное нововведение. Если раньше вакцина поступала только в городские поликлиники, то теперь ее получат и районы. 

Фото:РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #вакцина

Комментарии

Объявления
live comments feed...