• Главная
  • В Питкяранте введен режим ЧС. Воду дадут не раньше воскресенья
12:00, 16 января
Надежный источник

В Питкяранте введен режим ЧС. Воду дадут не раньше воскресенья

В Питкяранте введен режим ЧС. Воду дадут не раньше воскресенья , фото-1

В Питкяранте в срочном порядке монтируют новый временный водопровод. 

Крупный приладожский город Карелии с 13 января остается без холодной воды. Причина – замерзание водопровода на участке в 900 метров, которое произошло в ночь с 13 на 14 января. Без воды остались 834 жилых дома, различные учреждения. Все попытки запустить замерзший и проходящий по земле водопровод успехом не увенчались. В итоге было принято решение строить новый временный водопровод. Сделано это будет не раньше воскресенья. По словам коммунальщиков, заменено будет более километра труб. Трубы уже пришли в город, их разгружают и сваривают в теплых помещениях завода. 

Работа ведется в круглосуточном режиме. На объекте две бригады сварщиков из «РКС», одна из «КСМ». Я думаю, что следующий день (16 января, - прим. ред.) полностью уйдет на укладку трассы. Надеюсь, что в воскресенье мы сможем подключить воду, - сообщил первый заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики региона Павел Банковский. - Работники местной администрации, Водоканала, правительства республики совместно с МЧС делают все возможное, чтобы как можно быстрее обеспечить город водоснабжением.

Трубы для Питкяранты

Трубы для Питкяранты

В связи с ситуаций 15 января в 18 часов в Питкяранте до 18 ч 17 января введён режим ЧС. Ситуацию в городе взял на контроль генпрокурор России Игорь Краснов. Следственный комитет также расследует причины случившегося. 

Тем временем в связи с аварией на трубопроводе пациенты Питкярантской центральной районной больницы, получающие стационарное лечение, переводятся в другие медицинские организации. Санитарным транспортом больные доставляются в Сортавальскую и Олонецкую ЦРБ, а также в лечебные учреждения Петрозаводска. 

Для местных жителей обеспечен подвоз воды машинами. Однако люди жалуются на то, что графики подвоза не соблюдаются. Ждать воду приходится часами. На родниках очереди.

Фото Нетипичная Питкяранта

Фото Нетипичная Питкяранта

Усложняет проблему тот факт, что в городе нет никакой воды, поэтому у людей нет даже возможности слить воду в унитазе. 

Фото Нетипичная Питкяранта

Фото Нетипичная Питкяранта

При этом теплоснабжение города работает в плановом режиме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Питкяранта #ЧП #вода

Комментарии

Объявления
live comments feed...