• Главная
  • Бывший руководитель Госкомимущества Косарев приехал из тюрьмы не домой, а в учреждение в Сегеже
17:00, 15 января
Надежный источник

Бывший руководитель Госкомимущества Косарев приехал из тюрьмы не домой, а в учреждение в Сегеже

Использовано фото Губерния.Daily

Использовано фото Губерния.Daily

Портал «Карелия.Ньюс» выяснил, где и в каких условиях будет отбывать оставшуюся часть срока попавшийся на взятках чиновник карельского правительства. 

Дениса Косарева отпустили не на свободу, а в казенное учреждение при колонии №7 в Сегеже. Ранее мы, как и ряд других СМИ, сообщили, что суд в Мордовии, где Косарев отбывал наказание, принял решение заменить оставшиеся год и 10 месяцев для бывшего карельского чиновника принудительными работами с удержанием 10 процентов заработка в доход государства ежемесячно. Штраф в 5 млн рублей при этом был оставлен. Мы ошибочно сообщили, что экс-чиновник во время принудительных работ будет жить и находится на свободе. 

Как пояснили нашему порталу в пресс-службе УФСИН Карелии, проживать Денис Косарев будет в Участке, функционирующем как исправительный центр (УФИЦ). В Карелии такой участок один, находится он в Сегеже. Это отдельное помещение при колонии №7 с очень свободным режимом.

Проживающие в нем носят гражданскую одежду, имеют телефоны и деньги и в выходные дни могут выходить в город. Есть у них даже возможность съездить в отпуск. Но само учреждение все же находится за забором с колючей проволокой и напоминает колонию-поселение. 

Само учреждение помогает приговоренному к принудительным работам трудоустроиться в Сегеже. Труд самый разный – от дворников до рабочих Сегежского ЦБК и иных предприятий. Как сообщили в УФСИН, кем именно будет работать экс-чиновник пока неизвестно. Однако 5 января он уже прибыл в УФИЦ. Там он проведен без малого два года.  

Напомним, в марте 2019 года Денис Косарев был приговорен за взятки к пяти годам колонии строгого режима. Бывший член правительства Карелии обвинялся в шести эпизодах получения взятки на общую сумму 2,6 миллионов рублей и присвоении 40 тысяч рублей бюджетных средств. Преступления он совершил в 2014-2015 годах, будучи председателем Госкомимущества Карелии. По версии следствия, чиновник брал взятки вместе со своим первым заместителем Сергеем Максимовым за выдачу Фондом госимущества льготных кредитов карельским предпринимателям, заключение госконтрактов на ремонтные работы, сдачу в аренду и продажу государственной недвижимости. 

Сергей Максимов в сентябре 2020 года был приговорен по этому же делу к 12 годам колонии строгого режима и штрафу 18 млн рублей. Сообщается, что именно Косарев дал показания против Максимова, который в отличие от первого свою вину так и не признал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Денис Косарев #УФСИН

Комментарии

live comments feed...