• Главная
  • В Карелии несовершеннолетняя девушка без прав совершила ДТП на снегоходе
15:30, 15 января
Надежный источник

В Карелии несовершеннолетняя девушка без прав совершила ДТП на снегоходе

В Карелии несовершеннолетняя девушка без прав совершила ДТП на снегоходе , фото-1

Юной девушке-водителю грозит штраф за управление снегоходом без водительских прав.

Вчера, 14 января, в Сортавальском районе 17-летняя девушка управляя снегоходом «LYNX», совершила ДТП. 

Как рассказали в пресс-службе ведомства, она не справилась с управлением и съехала в придорожный кювет. В результате происшествия девушка получила травмы.

Выяснилось, что юная водительница прав на управление снегоходом не имеет. За управление транспортным средством без них, нарушительнице грозит административная ответственность в виде штрафа от 5 до 15 тысяч рублей.

Кроме того, административное наказание ждет и собственника снегохода. За передачу управления снегоходом лицу, не имеющему такого права его ожидает штраф в размере 30 тысяч рублей. Расследование по данному инциденту уже ведется. 

В ведомстве напомнили, что в минувшем, 2020 году, в Карелии с участием зимних мотосредств произошло четыре дорожные аварии, в которых один человек погиб и семь оказались травмированы, двое из них дети. 

Автоинспекторы призывают владельцев зимней внедорожной мототехники, в том числе руководителей и работников туристических объектов, не допускать к управлению лиц, не имеющих специального права на управление снегоходом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДТП #снегоход

Комментарии

Объявления
live comments feed...