• Главная
  • Найти тело Филиппа Мельника помогла подводная камера
15:00, 15 января
1
Надежный источник

Найти тело Филиппа Мельника помогла подводная камера

Фото группы Памяти Филиппа Мельника

Фото группы Памяти Филиппа Мельника

Стали известны подробности операции по поиску тела шестилетнего ребенка в Сортавальском районе. 

Сегодня поисковики группы «ДобротворецЪ» после двух недель поисков смогли найти в реке Тохмайоки тело пропавшего в поселке Хелюля шестилетнего Филиппа Мельника. Версия о том, что ребенок провалился под лед, подтвердилась. 

Как рассказал на своей странице глава Карелии Артур Парфенчиков, который, как и вся Карелия, следил за операцией, рассказал, что тело ребенка обнаружила подводная видеокамера в двухстах метрах от предполагаемого места падения. 

Как пояснили в Госкомитете по ОЖ и БН, для большей оперативности розыскных мероприятий Следственный комитет Карелии поделил реку на участки, которые разделил между спасателями из Карельской республиканской поисково-спасательной службы и волонтерами из отряда «ЛизаАлерт». Мальчика обнаружил волонтер из ПСО «Добротворецъ» на участке реки Тохмайоки, выделенном для поисков отряду «ЛизаАлерт». 

За время поисков в общей сложности сантиметр за сантиметром были также обследованы более 300 метров дна. Спасатели, добровольцы отрядов «ЛизаАлерт» и «ДобротворецЪ», местные жители искали мальчика и на берегу, и в окрестностях поселка, осмотрели каждый дом и каждый овраг. 

Выражаю искренние соболезнования семье, это невероятно тяжелая и невосполнимая утрата. Благодарю всех, кто участвовал в поисках и поддерживал близких Филиппа. Светлая память, - написал глава. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Хелюля #Филипп Мельник

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Bro
15 января, 17:13
░ Присоединяюсь к словам Артура Олеговича. Это очень тяжёлая и невосполнимая утрата. Я понимаю... – это очень тяжело... Но, тем не менее, превозмогая эту немыслимую боль утраты – нужно как-то постараться жить дальше. Дай Бог Вам сил на этом пути! Главное, это то, чтобы Вас всегда окружали надёжные и верные люди, готовые поддержать Вас в любую минуту. Я так же, искренне разделяю Ваше горе... Примите мои соболезнования.
Объявления
live comments feed...